![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
||||
|
||||
blackjack74 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
как вариант могу посоветовать внедрить код в какой нибудь системный процесс, который (код) будет перезапускать вашу программу.
|
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
однако какия писссссча для антивирусных лаборатория...
единственное онрмальное решение (разумеется имхо) это перехват TerminateProcess на уровне драйвера именно это и делают антивири и прочие притворяющиеся хорошими и делают это только с целью того, чтоб хитрый вирь не грохнул втихаря монитор касперыча пока тот пребывает в нирване. все остальное это попытка карточные фокусы выдать за черную магию... а вобже если все легально, то юзверь который убил процесс должен пожертвовать часть зп в пользу фирмы и развития ИТ отдела. и гарантировано ни один из них туда не полезет. а вот если это не легально.... то это выходит за рамки данного форума... для таких умных есть "завершить дерево прооцессов" ага, и все антивири будут просто в восторге поймав этот злобный вирус ![]() ![]() -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
drkot, я не думаю, что тут вопрос о реакции антивирусов. Тут скорее вопрос реализации. Просто нужно решение. Поиск по форуму легко эту задачу решает.
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Если запускать через смежный процесс, а потом смежный процесс убивать то Parent PID будет невалидный, и "завершить дерево процессов" не поможет.
Когда то проверял на virustotal.com не палился. Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 25.8.2010, 15:43 |
|||
|
||||
Markus13 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2010 Где: ring0 Репутация: нет Всего: нет |
У меня, к примеру есть самописный менеджер процессов - в нем можно сразу несколько процессов завершать, не думаю что я один додумался добавить такую функцию... Кроме того у меня есть маленькая утилитка которая вообще из текстового файла берет имена процесов для "убивания".
Я тоже так думаю... |
||||
|
|||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Тебе не нужна маленькая самописная прога, достаточно таких которые уже написаны. К примеру плагин в тотал командере. Но зато диспетчер задач так не может, ведь автор просил простое решение! |
|||
|
||||
v1m |
|
|||
v1mka Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 10.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
запускать две проги в каждой смотреть запущена ли другая если нет то опять ее запускать xD
знаю что бред но может поможет... |
|||
|
||||
okkonst |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2010 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 1 |
Я вижу несколько путей решения.
1. Вспомнить, что права юзера - штука настраиваемая, можно сделать юзера, которому можно почти все, что и админу. 2. Заинтересовать юзера в этом процессе. То есть: 2.1 Сделать работу в системе неудобной или невозможной без этого процесса. Один из вариантов реализации - патч важного пользовательского инструмента. Или замена какого-нибудь драйвера или сервиса самодельным, имеющим дополнительную функциональность. В простейшем варианте (от дураков) подойдет банальная подмена доверенного исполняемого файла своим, который будет запускать переименованный старый. 2.2 Сделать убиение процесса платным (как уже предлагалось) или анально чувствительным ![]() 3. Городить систему сторожей, сторожащих друг друга, в том числе - с нестандартной активацией (вроде запуска вместо winword). Если честно, за пункты 2.1 или 3 - убил бы, буде кто такое на моей машине нагородит. Единственный легальный вариант (который я вижу), при котором эти пункты имеют смысл относительно 2.2 и 3 - комп используется студентами. Но даже в этом случае лучше настроить анальный каратель, т.к. отследить того, кто прибил процесс, в большинстве случаев, труда не составит. Предлагаю автору треда озвучить свои цели - что за процесс и почему его надо так сохранять и почему нельзя просто сказать юзеру "это не трожь", вполне вероятно, что они уже имеют готовое решение (либо нелегальны). |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Если бы это было возможно, то можно было бы создать вирус, который нельзя будет убить, поэтому любая ОС всегда будет иметь возможность прикончить любого, кто не захочет закрыться по-хорошему. Если сделать невидимое в диспетчере задач, то опять же есть утилиты, которые видят и таких партизан. В общем задача лишена смысла и должна решаться в административном порядке.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Недавно написал реально не убиваемую программу
![]() В чем был прикол, прога работала с драйвером и когда она его освобождала происходило следующее: IRP_MJ_CLEANUP, IRP_MJ_CLOSE. Так вот был глюк что на запрос IRP_MJ_CLOSE драйвер ни чего не отвечал и прога наглухо висла. Завершить ее не могла ни одна из известных мне утилит)) Одно плохо... она тоже висит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |