Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> использование LWUIT, как оно вам? 
:(
    Опции темы
zzzvyk
Дата 11.2.2010, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: нет

Всем привет!

Хотелось бы услышать  субъективные  мнения по поводу данной либы.  Используете ли вы ее в своих проектах? Какие недостатки , на ваш взгляд там присутствуют?

PM MAIL Skype   Вверх
Окунь
Дата 12.2.2010, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 2

Свой предыдущий проект делал на лвуите.

Недостатки: размер и скорость работы. В случае маломощных телефонов это становится заметно. Впрочем, разработчики 

либы сами подчеркивают, что она предназначена для "сильных" моделей.

Из-за скорости совершенно не подходит для игр, а только для приложений. Теоретически ее можно было бы использовать 

для меню и всяких вспомогательных окошек, а саму игру рисовать на канвасе. Но сделать это скорее всего не получится, 

потому что в программе с лвуитом нельзя использовать lcdui-формы и канвас. Вернее, попробовать можно, но тогда 

поведение проги становится непредсказуемым.

Плюсы: скорость разработки, простота кода, поддержка моделей с тачскрином (почти без усилий с вашей стороны), 

возможность портирования на андроид и блекберри (стоит это делать, только если нет ресурсов для полноценной 

разработки под эти платформы), хорошая поддержка (документация, форум) на сайте проекта. В итоге можно с минимальными затрами создать приличный продукт, который будет смотреться гораздо солиднее, нежели при использовании lcdui-форм.

На мой взгляд, либа подходит для небольших проектов или если время поджимает. Если же продукт замышляется серьезный, то надо рисовать самому на канвасе.

Все что я написал, относится к версиями 1.1 и 1.2. Сейчас уже есть версия 1.3. С каждым релизом либа, на мой взгляд, становится качественнее. Если раньше в библиотеке встречались несуразности и ляпы, то за прошедшие пару лет ее разработчики явно поднабрались опыта.
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 15.2.2010, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо за ответ. В принципе то, что я и думал.
Просто в очередной раз задумался может не писать свое, а взять готовое... Но вижу проблем будет больше чем толку. 

PM MAIL Skype   Вверх
Жывотное
Дата 16.2.2010, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Я ранее создавал приложения с использованием своего GUI фреймворка, но в настоящее время перешел на LWUIT.
С тех пор как проект LWUIT взяла под свое крыло Sun он только хорошеет. По своим возможностям LWUIT впереди планеты всей, и чтобы поддерживать свою библиотеку компонентов на должном уровне нужно слишком много усилий. Такое может себе позволить разве что какая-нибудь контора, у которой достаточно ресурсов как для развития фреймворка, так и для создания продуктов на его основе.
Конечно она не подходит для совсем уж древних мобильников, ибо требует CLDC-1.1, размер только LWUIT после обфускации около 80 кб, да и heap ей требуется немалый. Но в проектах, которые мне приходится делать, поддержка таких динозавров, которые требованиям LWUIT не удовлетворяют, не так уж часто требуется. К примеру у Nokia телефоны вполне в состоянии справиться с LWUIT начиная с DP2, а сейчас актуальна уже DP6...
Для моих потребностей минусы LWUIT с лихвой перекрываются её плюсами: отсутствие геморроя с кодами кнопок, поддержка тачскрина, скины, локализация. Такие плюшки как Transition я не учитываю ибо они совершенно не обязательны, но требуют действительно мощного железа.
Ну и немаловажно, что проект живет и развивается. Что собственно неудивительно, с поддержкой такой конторы как Sun)))
В общем для себя я выбор сделал, разве что есть в планах попробовать еще один фреймворк, который может работать на CLDC-1.0 (но он выглядит не очень живым - последний релиз был год назад).
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 17.2.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Но в проектах, которые мне приходится делать

Можешь привести примеры приложений (Основной функционал). Интересно просто...
Цитата

В общем для себя я выбор сделал, разве что есть в планах попробовать еще один фреймворк, который может работать на CLDC-1.0 (но он выглядит не очень живым - последний релиз был год назад).

можно поинтересоваться  какой?

PM MAIL Skype   Вверх
indened
Дата 17.2.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У МТС есть такая услуга "Вторая память", там для j2me телефонов GUI пирложения как раз с LWUIT, но надо быть абонентом МТС и услуга бесплатная на какой-то период, но можно попробовать и откл.
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 17.2.2010, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ООК, спасибо, а где-то демку можно посмотреть?
PM MAIL Skype   Вверх
Жывотное
Дата 19.2.2010, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(zzzvyk @ 17.2.2010,  14:58)
Можешь привести примеры приложений (Основной функционал). Интересно просто...

можно поинтересоваться  какой?

В основном это информационно-справочные приложения (типа справочника организаций города), бизнес-приложения, или клиенты веб-сервисов.
В общем, всё то, где нужны формы с прокруткой, списки, чекбоксы, однострочные и многострочные поля ввода, попап-меню и т.п.

KUIX - GUI фреймворк, использующий XML+CSS. Вроде работает на CLDC-1.0 и не такой большой как LWUIT. У самого руки еще не дошли посмотреть его возможности и код с его использованием. Может кто-то поделится впечатлениями?
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 19.2.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 Жывотное. 
Оох спасибо. Посмотрю на  выходных...
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0925 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.