![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Value |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток...
Начал недавно изучать JAVA и у меня возник такой вопрос: как сгенерировать массив чисел, к примеру, от 10 до 25 и чтобы они не повтроялись ? Заранее спасибо за ответы |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Value |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо огромное
Это сообщение отредактировал(а) Value - 14.2.2010, 15:35 |
|||
|
||||
Value |
|
|||
обьясните пожалуйста вот эту строку:
для чего она нужна ? |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Эта строка "говорит" списку, что данное число уже выпадало, и больше его не следует "пропускать".
|
|||
|
||||
Value |
|
|||
вот теперь всё ясно... ещё раз всем спасибо
|
|||
|
||||
Value |
|
|||
Дальше больше
![]() исходя из кода, как создать другой массив такой же длинны, но чтобы значения в одинаковых индексах массивов не повторялись примерно вот так :
![]() Заранее спасибо |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
я бы выделил в отдельный метод получение нового значения:
подправишь там мелочи (привести к нужному типу, и т.д. ...) Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 21.3.2010, 05:51 |
|||
|
||||
Value |
|
||||||
в этом месте ошибку выдаёт...
Такое подходит или же можно по другому метод обявить ? Это сообщение отредактировал(а) Value - 11.5.2010, 23:13 |
||||||
|
|||||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
Value |
|
|||
простите за настойчивость, но это получается, что при каждой новой проверке ( у меня их несколько) надо создавать новый List<Integer> ?
|
|||
|
||||
EnJ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2010 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем понял суть вопроса.
В данном примере создается всего два List'a. Второй можно и не создавать, а писать прямо в массив int'ов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |