![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Хочу ЖК монитор, подскажите по собственному опыту какие параметры критичны, на сто в первую очередь обращать внимание - угол обзора, светимость, контраст, разрешение и т.п.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
угол обзора лучше брать максимальный. У меня контрастность 500:1 Покупал примерно 10 месяцев назад. Сейчас есть уже модели с контрастностью 700:1 и больше, но 500:1 хватает вполне. Цвета яркие, сочные. Не хуже, чем CRT-монитора, скорее даже лучше. Быстрота реакции думаю у моего монитора между 20 и 25ms. Во всякие 3D-акшены я не играю, да и вообше не играю. Ни в одной игре, которую я запускал - не замечал проблем. Фильмы и т.п. - без проблем.
Частота развертки насколько я понял - в ТФТ - тоже не играет особой роли. Т.к. экран не моргает все равно. Но вот, что скажу - TFT - это вешь. Намного меньше устаешь сидя за компом. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
А в цифрах можно? Для меня пока всё это безотносительно, чтобы как-то ориентироваться надо бы знать цифры... Я понимаю что чем больше тем лучше, но надо как-то найти компромис между ценой и качеством, у меня не особо много денег, на самый крутой их точно не хватит, тем более что самый дешёвый не такой уж и дешёвый и сейчас стоит в районе 700$ (если сильно поискать может можно найти за 500$ но неизвестно насколько хороший и и как долго искать)... Вообще за анализ - спасибо, довольно полный! Это сообщение отредактировал(а) Vit - 5.9.2004, 21:29 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
У меня монитор RoverScan Optima 170 - 17" (TFT)
Угол обзора 140 град. Разрешение 1280х1024, 60Гц Контрастность 450:1 Цена - примерно 500 долларов с небольшим. Монитор этот у меня недавно. Я им довольна - картинка красивая и глаза совсем не устают, по сравнению с обычным -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
это факт. Я сначала не верил особо, пока сам не испытал Добавлено @ 23:30 Хотя до этого я работал всегда только за очень хорошими мониторами CRT, но все равно TFT ощутимо лучше. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
мне кажется NortGate 17 - 1280x1024, 75 вполне покатит, покупал не давно, правда в USA
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Да я тоже в USA, но этот точно не покатит... Я высматриваю 21", мой 19" ЭЛТ меня именно по размеру экрана не устраивает, а для 21" цены на ЖК и ЭЛТ уже не сильно разнятся... Всем спасибо за информацию, буду уже смотреть более или менее ориентирующимся взглядом... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 3 Всего: 83 |
Я дома работаю на Samsung SyncMaster 192N 19". По своим характеристикам - один из лучших в своем классе!!!
http://www.samsung.ru/products/computers/d...yncmaster-192n/ Рекомендую! Если же хочешь 21", то могу предложить вот такой: http://www.samsung.ru/products/computers/d...yncmaster-213t/ Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 6.9.2004, 10:25 |
|||
|
||||
| Fearless |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 4 |
хотя мне samsung как фирма вообще не нравиться... эта у них действительно интереная модель я бы точно обратил на неё внимание |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
А мне самсунги не очень нравятся
-------------------- ок |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 3 Всего: 83 |
Fearless, I, GyoZ
Зря, ребята!!!!! ЖК мониторы у них очень хороши!!! Тем более, что многие фирмы выпускают свои мониторы на матрицах именно этой фирмы... Неспроста ведь... :-)))))))))) |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Однозначно NEC-1880SX
Вот выдержка с форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:7607
Добавлено @ 23:39 Еще от туда же:
СУВ. ЗЫ. У меня он я всем доволен! -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
PILOT - спасибо за подробный рассказ. Особенно что обратил внимание на действительно важную фишку как маштабируемость.
Пожалуй не буду - маленький, я ищу минимум 21" -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Vit
А IIYAMA не устраивает? |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
противорче однако
а максимум? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |