![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
http://www.kumz.ru/
вот надо сделать примерно такуюже смену картинок по скорости и в общем.. я использую GDI. вообще картинка рисуется DrawImage |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
там изменяется прозрачность картинки, причем с довольно таки большим шагом, используй двойной буфер
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
Рой в сторону Microsoft.JScript
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Причем тут это? используй двойной буфер - а вот это как? да и вообще как меня прозрачность... просто делал раньше...затемнение, а потом появляется другая картинка но уже осветляется. Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 15.2.2010, 17:55 |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Смысл его понял, но не догнал зачем его использовать.
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
не будет мигания при перерисовке
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
так что перерисовывать ?
я же это и не понял. |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
картинки
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
я понял что картинки..но как.. надо же менять их прозрачность или что? |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
да менять прозрачность
но как именно менять могу подсказать только в общем, либо используй GDI+, либо придется вручную пересчитывать для каждого пиксела значение цвета с учетом прозрачности и цвета под пикселом в связи с тем что в .net по умолчанию используется GDI+ следует посмотреть как это можно сделать используя GDI+ |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
хм, каждый пиксель это тема...но думаю есть готовый вариант..ладно ищу.
|
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, раньше программы писал builer 6 С++ вот код
#define FBANER "risk_1.bmp"// #define NKADR 6 // //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { baner = new Graphics::TBitmap(); baner->LoadFromFile(FBANER); // загрузить баннер h = baner->Height; w = baner->Width / NKADR; scr = Rect(10,10,10+w,10+h); // положение и размер области воспроизведения баннера kadr = Rect(0,0,w,h); // положение и размер первого кадра в баннере } Подскажите как переписать. Не смейтесь сильно перешел на С# совсем не давно помогите чайнику плиз. Добавлено через 3 минуты и 26 секунд Забыл void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) { if (c < NKADR) { // воспроизводимый в данный момент // кадр не последний c++; kadr.Left += w; kadr.Right += w; } else { c = 0; kadr.Left = 0; kadr.Right = w; } |
|||
|
||||
| nmn |
|
||||
|
как то так |
||||
|
|||||
| bango |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот здесь пишет что синтаксис не верный
я делал вот так
что не пойму в чем проблемма. |
||||
|
|||||
| Ram1reS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 25.4.2008 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Не инициализирован rect.
--------------------
|
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Вообще засада компилируется все без ошибок но картинки я не вижу вот код
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
а где что то вроде DrawImage?
|
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
а можно по подробней у меня картина выводится как фон заранее благодарю за помощь.
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
запятые, запятые, где же вы???
я имею ввиду: где уведомление о перерисовке изменившегося кадра, либо где эта перерисовка? |
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Я и так пробовал у меня получается фон или вообще нечего прошу, окажите медвежью услугу выложите рабочий пример я просто в отчаянье как тут все запутано такая казалось легкая задачка, а обернулась такой проблемой.
|
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Н.Култин Visual C# в задачах и примерах не предлагать пример PLANE не рабочий
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
||||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Делаю вот так.
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
if(true)??? это странно потом вызывается invalidate, это приводит к тому что вызывается обработчик отрисовки формы, он то и стирает изображение |
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Ну и что делать?
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
перемести g.DrawImage в обработчик отрисовки
|
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Не работает
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
это уже странно
а хоть что то рисует? имей ввиду в FormPaint в параметрах передается уже готовый графический контекст, так что его самастоятельно получать через CreateGraphics не нужно |
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
С этой проблемой разобрался картинку стало показывать но теперь проблема в другом у меня картинка выглядит вот так |1|2|3|4|5|6| как мне вывести 1кадр, а потом производить смещение в лево
|
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
рисовать смещенную картинку? ты же передаешь точку с которой начинает отрисоываться изображение в DrawImage
|
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Вот так отображает всю картинку
а мне надо вывести только первый кадр из шести. |
|||
|
||||
| Certain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.6.2008 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 4 |
Я так понимаю все 6 кадров склеены по горизонтали и одинаковых размеров
Вариантов решения много, в основном работа с таймером и координатами написал пример, строго не судить П.С. ИМХО после 4 месяцев работы с Delphi Это сообщение отредактировал(а) Certain - 30.3.2010, 17:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
TestAnimation.rar 43,50 Kb--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает. |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Я не нашел тему по заказам, вообщем кто то может мне написать скрин сейвер.
все как бы есть, надо просто сделать нормальную смену картинки, как на http://www.kumz.ru/. з.ы цена 300рубликов. |
|||
|
||||
| bango |
|
|||
|
Certain
Респект тебе и уважуха за пример + поставить не получается пишет У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов. С меня репутация . |
|||
|
||||
| Certain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.6.2008 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 4 |
Извините за
всегда пожалуйста --------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |