![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Запускаю форму из главной (там главное меню - набор кнопок, открывающих те или иные формы) и хотелось бы чтобы главная форма при этом становилась невидимой. Однако написать команду FMain->Visible = false, билдер почему-то не разрешает (в обработчике нажатия на кнопку, запускающую другую форму).
Как скрыть главную форму? |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
Ну не знаю у меня все работает:
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
vikaz |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Скрыть:
Показать:
Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 15.2.2010, 06:27 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
||||
|
|||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Можно еще так:
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Не понимаю в чем дело.
Я разрабатывал форму FMain. Затем решил что она не будет главной в моем проекте, а будет запускать из другой. Добавил в проект форму FMenu и сделал ее главной в опциях проекта. Теперь у меня обе формы создаются при запуске приложения. FMenu - видима, FMain - нет. Далее я размещаю кнопку на FMenu. Вот обработчик ее нажатия.
А вот вставить перед этой командой команду FMenu->Visible = false - не удается. В билдере после ввода символа "->" выпадает список возможных свойств и методов, так вот Visible среди них нет. И Hide тоже нет. Команда Application->ShowMainForm = false; вводится, но не работает. Главная форма остается видимой. Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 15.2.2010, 16:34 |
|||
|
||||
artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ну и что? ![]() Это тебе точно не нужно ![]() Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
А если просто :
или
? Указатель FMenu вы не удаляли? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
Нитонисе |
|
|||
Вот это сработало. Но теперь мне нужно при закрытии второстепенной формы снова отобразить главную. Привычные методы FMenu->Show() или FMenu->Visible=true - не работают. Компилятор вот такую выдает ошибку например на методе Show(). [C++ Error] UStat.cpp(1045): E2247 'TCustomForm::FMenu' is not accessible [C++ Error] UStat.cpp(1045): E2247 'TCustomForm::FMenu' is not accessible [C++ Error] UStat.cpp(1045): E2316 'Show' is not a member of 'TMainMenu' |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
FMenu - это точно указатель на форму? Вы его не удалили и не перепутали с чем-то другим?
Судя по всему, вы пытаетесь вызвать метод TMainMenu Show, которого просто нет. Опять прочитайте мой вопрос выше. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
Нитонисе |
|
|||
Это точно указатель на форму. Я такое имя дал главной форме. Вот что интересно, создаю новое приложение - там все работает. Форма и скрывается и появляется. Все методы работают. А в моем приложении - не работает. Тут вот такая предыстория была. Я начал проектировать программу и главной формой была та, котороую потом я решил сделать второстепенной. То есть я добавил в проект новую форму и именно ее сделал главной. Так вот может в модулях бывшей главной формы осталась какая-то информация, которую надо было поправить? Я ж ее ко всему прочему переименовал. Была FMain, стала FStat. А главной форме дал имя FMenu. Все функции дочерней и главной форм работают, а вот отобразить из дочерней главную - не могу. |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
ИМХО вы что-то с указателями напутали. Делаю такой вывод хотя бы потому, что FMenu->Visible = false не работает, а this->Visible = false работает. Значит, либо указатель ссылается не на форму (это проверяется просто - если после ввода "->" отображаются какие-либо методы - указатель валидный, но ссылается не на форму), либо он битый. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Вот ведь странно - поменял имя формы с FMenu на FMain - все стало работать!
Такое ощущение что имя FMenu конфликтует с чем-то. |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Я это и пытался до тебя донести ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |