Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Комп vs Ноут, Что лучше? 
:(
    Опции темы

Что лучше?
Комп [ 15 ]  [62.50%]
Ноут [ 9 ]  [37.50%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mr.Anderson
Дата 22.2.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Alexeis, все было бы хорошо и здорово, если бы ноутбуки, во-первых, были менее быстро умирающими (от той же чашки кофе банальной), а во-вторых, что самое важное, стоили бы реально как компьютер, при этом "уступая ему в мощности 10%". Что на сегодняшний момент утопия. Комп за 40к и ноутбук за 40к - две совершенно разные по мощности машины.

Добавлено через 57 секунд
PS а опрос реально некорректный, это все равно что сравнивать курицу и майонез, а что из них вкуснее? Да неизвестно что вкуснее, это вообще разные вещи, курица - основное/вторичное блюдо, майонез - вообще приправа. Это просто разные вещи, они несравнимы, каждая хороша в своей области применения.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 22.2.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

PPS А большой моник - реально хорошая штука, тут я согласен с bilbobagginz, у меня 24 дюйма дома, видно в целом все (отъезжаешь подальше чуток), плюс немного хоть головой шевелишь, да и пространства куда больше, можно теперь прогать с большим удобством - много кода перед глазами, много информации, не страдаешь от дефицита места.

--------------------
user posted image

user posted image
Alexeis
Дата 22.2.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(mr.Anderson @  22.2.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
во-вторых, что самое важное, стоили бы реально как компьютер, при этом "уступая ему в мощности 10%".

Не забывай, что покупая ноутбук у тебя имеется еще как минимум 4 бонуса по сравнению с компом. 1) WiFi 2)BlueTooth 3) UPS - на 2-3 часа работы без сети 4) Колонки. Много моделей также снабжены микрофоном и веб камерой и кард. ридером. Так что к стоимости компа следует добавить стоимость этих устройств. Плюс стоимость ОС Vista (Windows 7). Вот и посчитай.
WiFi + 20$, BlueTooth + 10$, UPS подобный > 100$, Колонки 10-15$, кадрридер 10-15$, веб камера 20-30$, Windows >100$, итого еще порядка ~300$ накинь к цене компа.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Shlit
Дата 22.2.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(bilbobagginz @  22.2.2010,  14:55 Найти цитируемый пост)
на 2-х больших дисплеях можно много больше увидеть.

Я и за тремя работал, очень удобно, надо сказать. Но это на работе, там электричества не жалко, тем более все три трубками были (зато зимой тепло).
Дома моник 24 1980х1080, один. Если бы в продаже были б с большей диагональю по адекватной цене, взял бы и с большей.
К тому компу на работе присоединены были два принтера, сканер, веб-камера, видеомагнитофон, телефон (кабель и аппарат), телевизионная антенна, витая пара с локальной сети, внешний винт, внешний оптический привод, четыре аудио колонки. Если взять тогда и заменить комп ноутом, получился бы большой гемор.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 22.2.2010, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Alexeis, оно да, вопрос в том, что мне, допустим, не нужны все эти функции. Камера не нужна, WiFi не использую, синий зуб тоже, винда у меня и своя есть - ну и куда, спрашивается, деньги уходят? Плюс в ноутах, согласитесь, есть переплата за миниатюризацию, особенно заметно на моделях 13 дюймовых, плюс за материал изготовления, допустим, алюминий. Так что цены-то может и оправданы, да вот только не всегда нужна эта дополнительная трата. А убрать ее нельзя.

--------------------
user posted image

user posted image
Rohoss
Дата 22.2.2010, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Господа, вы уже, простите, достали своим высказыванием, что опрос не корректный! Может, ещё кто-то отписавший здесь, это мнение ещё не произнес? Тогда милости прошу. smile  Я же писал, для каких задач сравнивается…

Цитата(Alexeis @  22.2.2010,  15:44 Найти цитируемый пост)
  Не забывай, что покупая ноутбук у тебя имеется еще как минимум 4 бонуса по сравнению с компом. 1) WiFi 2)BlueTooth 3) UPS - на 2-3 часа работы без сети 4) Колонки.

Всё это конечно хорошо, но все пункты кроме 3, я считаю, большинству людей нафиг не нужны. Но может кому-то нужен ещё вай-фай, но почему я буду платить за то, что не хочу покупать?

А с bilbobagginz'ом, полностью согласен... Нужно заботится о зрении, а большой экран это то, что надо. Тем более, комп ты фиксируешь в нужном тебе положении, а ноут используешь где попало, тем самым нагружая глаза. А два монитора - это вообще сказка  smile . Если выставить их на разном расстоянии от глаз, то это очень хорошо сэкономит зрение... Правда, для этого нужен большой стол  smile ...
И есть ещё один момент, по поводу доп. девайсов. Если будешь покупать комп, то можешь себе взять нормальную вебкамеру и колонки, а не такие как идут с ноутом... Короче, есть возможность выбора...

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 22.2.2010, 19:35

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.