![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
В целях самообразования решил написать небольшую програмку аля "каталог аудио файлов". Я пока только осваиваюсь, и нужна ваша помощь.
Для этой програмки захотел реализовать нечто вроде плагинов. Скажем загружен базовый класс и класс plugin от которого должны наследоваться эти самые расширения. Затем подключаются DLL библиотеки в которых могут находиться классы наследники от plugin... которые регестрируют себя в базовом классе (или в классе plugin) и при необходимости вызывается функция.... Не знаю доходчиво ли я объяснил... но... меня интересуют способы реализации этого дела. (увы я с ООП знаком только на уровне PHP5) |
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
не так давно подобная тема обсуждалась.
имхо, идея с наследованием заранее обречена на провал, только если не привязываться к декларации в базовом классе чистых виртуальных методов. Иначе, откуда знать приложению, какие методы доступны в классе-наследнике. P.S. на плюсах нет возможности узнать методы класса функцией get_class_methods как следствие работы не интерпритатора, а компилятора |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Я читал ту тему, и скорее всего вооружусь статьей что предложена там.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |