![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
developer2007 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2007 Репутация: нет Всего: -2 |
Приветсвую всех ява менов, нужна небольшая помощь.
Интересует как ява получает разрешение дисплея в осле, т.е. как заполняется в объекте screen width & height? Какая функция WinAPI для этого вызывается? Хочу возвращать в браузере любое разрешение. --------------------
У настоящего програмёра прога пишется на асме с использованием натив апи |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
Вероятно, самая «изъезженная» функция GetSystemMetrics и используется
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Хотя, это лишь предположение, разумеется. Исходников IE я не видел. ![]() |
|||
|
||||
developer2007 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2007 Репутация: нет Всего: -2 |
Ага, забыл добавить, я тоже так подумал вначале - только вот осёл не юзает эту функцию с этими параметрами (0 и 1)
![]() --------------------
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
А как вы это выяснили?
Возможно используется GetDeviceCaps, хотя выглядело бы это довольно странно, ИМХО. |
|||
|
||||
developer2007 |
|
|||
Хех, мы с тобой абсолютно одинаково мыслим - после того как я разобрался с GetSystemMetrics я пошёл с огнём и мечом на GetDeviceCaps, оказалось что она вообще не юзается
![]() Как я это выяснил? Да захватил GetSystemMetrics и сделал проверку параметра чтобы вернуть нечто иное, но запросов на ширину и высоту не было ![]() Лог в аттаче. Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Продизасмил GetSystemMetrics - вызовов Native функций относящихся к определению параметров дисплея невидно, значит функция самодостаточна. Хммм, какие же ещё аналоги есть... Это сообщение отредактировал(а) developer2007 - 17.2.2010, 23:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
Тема, по-моему, явно не для этой ветки форума... Сейчас придет 12345c и надаёт всем по шее.
![]() Мне кажется, стоит исходить из реализации интерфейса IHTMLScreen. Если верить MSDN, реализация содержится в библиотеке mshtml.dll. Можно просмотреть список импортируемых ею функций из др. системных библиотек... В частности, я уже нашел среди них и GetSystemMetrics, и GetDeviceCaps... Добавлено через 14 минут и 20 секунд Кстати, насчет реализации IHTMLScreen::get_height. Эт так, информация к размышлению, что GetDeviceCaps все-таки может использоваться при определении атрибутов width и height объекта screen. Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 18.2.2010, 00:00 |
|||
|
||||
developer2007 |
|
|||
Ага, буду рыть, я уже косился в сторону mshtml.dll
--------------------
|||
|
||||
developer2007 |
|
|||
Оказалось всё-таки GetDeviceCaps во всём виновата
![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |