![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| HugeX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Передо мной стоит задача реализовать реализовать сервер с использованием NIO & SSL. Сначала пытался написать что-то сам, но потом понял, что это довольно трудоемко, да, в общем, и не нужно, так как существует огромное множество готовых решений. Остановил свой выбор на NIO Framework'e, так как его описание и примеры использования показались мне наиболее наглядными из всех сущестующих. Разобрался в нем, протестил у себя на компе SSL, все работает. Решил перенести все это дело на сервер (FreeBSD 6.3, java 1.6.0_03-p4). Первой проблемой было то, что на сервере стояла java 1.5, а фрейворк был откомпилен новейшей версией, поэтому прога не хотела запускаться. Джаву успешно перекомпиллировали на сервере и поставили 1.6. Теперь прога начала запускаться, но вот в чем проблема, она абсолютно перестала принимать какие-либо данные, при том, что мой старый "сервер", который я склепал из различных кусков кода, работал нормально.
А теперь подробнее об исследовании мною данной проблемы: 1. Запускаю серверную программу на сервере, клиентскую - на своем компе. Клиент зависает на том, что подключился, отправил данные и вечно ждет ответа. Сервер в течении этого события остается абсолютно спокойным. 2. Запускаю серверную программу. На своем компе в консоле пишу: telnet <ip> <port> . Пишет, что подключилось. Пишу левый текст, сервер у себя выбрасывает что-то типа SSLException, т.е связь вроде бы как есть. 3. И самое интересное: запускаю и клиента и сервера на сервере, результат такой же как и в первом пункте Есть предположения, что что-то с JRE, но я не профессионал в этих делах и чего-то конкретного сказать не могу. Если у кого-то есть какие-либо мысли по этому поводу, буду очень рад! |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |