Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с NIO Framework, Работает на локалке, а на сервере нет 
:(
    Опции темы
HugeX
Дата 19.2.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Передо мной стоит задача реализовать реализовать сервер с использованием NIO & SSL. Сначала пытался написать что-то сам, но потом понял, что это довольно трудоемко, да, в общем, и не нужно, так как существует огромное множество готовых решений. Остановил свой выбор на NIO Framework'e, так как его описание и примеры использования показались мне наиболее наглядными из всех сущестующих. Разобрался в нем, протестил у себя на компе SSL, все работает. Решил перенести все это дело на сервер (FreeBSD 6.3, java 1.6.0_03-p4). Первой проблемой было то, что на сервере стояла java 1.5, а фрейворк был откомпилен новейшей версией, поэтому прога не хотела запускаться. Джаву успешно перекомпиллировали на сервере и поставили 1.6. Теперь прога начала запускаться, но вот в чем проблема, она абсолютно перестала принимать какие-либо данные, при том, что мой старый "сервер", который я склепал из различных кусков кода, работал нормально.

А теперь подробнее об исследовании мною данной проблемы:
1. Запускаю серверную программу на сервере, клиентскую - на своем компе. Клиент зависает на том, что подключился, отправил данные и вечно ждет ответа. Сервер в течении этого события остается абсолютно спокойным.
2. Запускаю серверную программу. На своем компе в консоле пишу: telnet <ip> <port> . Пишет, что подключилось. Пишу левый текст, сервер у себя выбрасывает что-то типа SSLException, т.е связь вроде бы как есть.
3. И самое интересное: запускаю и клиента и сервера на сервере, результат такой же как и в первом пункте  smile и это при том, что на локалке все работает отлично.

Есть предположения, что что-то с JRE, но я не профессионал в этих делах и чего-то конкретного сказать не могу.

Если у кого-то есть какие-либо мысли по этому поводу, буду очень рад!
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 2.3.2010, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Цитата(HugeX @  19.2.2010,  09:01 Найти цитируемый пост)
Джаву успешно перекомпиллировали на сервере и поставили 1.6

дак что именно сделали?

ЗЫ ничего компилировать не надо если у Вас не OpenJDK, а просто качнуть с санаоракла необходимый JRE и "установить"
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.