![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Angelius |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 30.8.2008 Где: Местный я! Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем у меня такая ситуация:
В программе у класса Video есть список ключевых слов - List<string> keywords В Базе данных тоже есть таблица Video, столбец ключевых слов(тоже keywords) является типом xml. Нужно написать хранимую процедуру(pSearchVideos), которая принимает на вход значения всех полей класса Video (могут быть null), и ищет соответствующие записи. Все поля, которые не null, должны полностью соответствовать полям искомой записи. И все слова в keywords, должны присутствовать в наборе keywords искомой записи. здесь у меня два вопроса: 1. В каком формате лучше хранить xml? (Сейчас склоняюсь к формату <Keywords><Keyword>key1</Keyword><Keyword>key2</Keyword></Keywords>) 2. Как написать запрос, чтобы он искал соответствие всех ключевых слов? например: на вход пришло два слова "science, math" в таблице есть три записи: У 1-ой keywords: science У 2-ой keywords: math, science У 3-ьей keywords: science, biology, math В результате должы вернуться 2-ая и 3-ья записи. PS. Структуру БД менять нельзя. Это сообщение отредактировал(а) Angelius - 22.2.2010, 11:00 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |