Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тонкая настройка DCOM, Настройка подключения к удаленному DCOM 
:(
    Опции темы
Valinur
  Дата 24.2.2010, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 6

Доброе утро всем!  smile 
Являясь студентом 4 курса по специальности АСУ ТП(энергетика), настало время писать бакалаврскую работу. Будучи заинтересованным в программировании, попросил научника дать задание связанное с этой областью. Подумали... и решили - Будем писать что-то вроде простенького OPC-клиента. 
Встал вопрос по изучению технологий COM. Хоть немного то да разобрался. Могу работать с сервером на локальной машине. Проблема встала при работе с удаленной машиной. Сразу же возникли траблы с подключением к удаленному серверу. Перерыл кучу форумов и документации - ага... вроде настроил. Теперь подключаюсь к удаленному серваку. Но... это мне стоило отключения всей безопасности. Ведь в любой документации по настройке DCOM идет речь о предоставлении доступа к объекту "Всем пользователям" и даже к Анонимным. Т.е. могу подключиться просто указав IP машины и CLSID. Это как же так?! Что же, так любой сможет!? smile 
Поэтому интересует вопрос. Есть удаленная машина на которой работает сервер. Как сделать так, чтобы подключение было возможным только только по логину и паролю?
В своей работе использую ActiveQt. Т.е. я бы хотел подключаться примерно так
Код

//...
    OPCServer   *QAxWidget;
    QUuid    srvCLSID;

//...

OPCServer->setControl("userName:password@(IP or serverName)/" + srvCLSID.toString());

Вопрос скорее всего даже не в программировании, а в тонкой настройке DCOM. Помогите пожалуйста разобраться, самому не получается! smile
--------------------
Не бойтесь совершенства, Вы все равно его не достигнете (с) ...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 26.2.2010, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Режим работы с клиентами самого сервера задает функция CoInitializeSecurity
Для настройки (идентификации) клиента используется метод IClientSecurity::SetBlanket или явная имперсонализация нити, из которой создается сединение с DCOM сервером
И вообще, смотреть сюда

Кроме всего прочего, и сервер и клиент должны работать в одном домене под управлением AD, а пользователи должны быть именно доменными, а не локальными для машин. Иначе оно может и заработет, но с большими плясками с бубном, которые к тому же придется повторять после выхода каждого Сервис Пака в Windows  smile 

PM MAIL   Вверх
Valinur
  Дата 26.2.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 6

xvr, огромное спасибо pа ответ! С инструкцией от мелкософта обязательно ознакомлюсь!

Цитата(xvr @  26.2.2010,  18:36 Найти цитируемый пост)
Режим работы с клиентами самого сервера задает функция CoInitializeSecurity
Для настройки (идентификации) клиента используется метод IClientSecurity::SetBlanket или явная имперсонализация

Сервер(OPC Server) не мой, и я даже не представляю что там происходит в плане секъюрити. 
Мне просто интересно может как-то можно настроить безопасность средствами самой Windows?

Для своих опытов пока юзаю VMWare: на рабочей машине стоит MS Windows 7, на виртуальной XP (мне показалось, что икспиху настроить будет легче в плане безопаности). И я слабо представляю все эти понятия о доменах. Подключаюсь просто по имени виртуальной машины, или IP. Но пока все получается лишь отключив настройки безопасности, т.е. разрешив подключаться всем.

--------------------
Не бойтесь совершенства, Вы все равно его не достигнете (с) ...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 27.2.2010, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Valinur @ 26.2.2010,  20:41)
Мне просто интересно может как-то можно настроить безопасность средствами самой Windows?

Через dcomcnfg можно настроить секьюрити ПО УМОЛЧАНИЮ. Причем как для сервера, так и для клиента (но конечно на разных машинах).
Но и сервер и клиент могут эти настройки ДЛЯ СЕБЯ поменять

Цитата

Для своих опытов пока юзаю VMWare: на рабочей машине стоит MS Windows 7, на виртуальной XP (мне показалось, что икспиху настроить будет легче в плане безопаности). 
Не забудьте настроить firewall (если он включен). Его настройки по умолчанию не очень дружат с DCOM  smile 

Цитата

И я слабо представляю все эти понятия о доменах. Подключаюсь просто по имени виртуальной машины, или IP. 
Имя машины или IP задает хост с сервером. А единый домен призван обеспечить ОБЩИХ пользователей на обоих машинах. В противном случае аутонтефикация пользователей не пройдет, т.к. они будут разными на разных машинах (даже если учетные записи этих пользователей будут совпадать один в один)

Цитата

Но пока все получается лишь отключив настройки безопасности, т.е. разрешив подключаться всем.
Именно поэтому.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.