![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Инетересует вот что... мне надо именно из файла считать настройки для программы... ну да, это пустяк. Но немножко усложняем... конфиг файл должен быть зашифрован. Вот собственно теперь вопрос. Как это лучше сделать ? То есть каким способом лучше считывать настройки из зашифрованого файла? Ну да я понимаю что можно например самый обычный тхт зашифровать. Записать его в память, в памяти расшифровать а потом тупо вбить в TStringList. Но может есть методы по гуманней? =))) Благодарю!
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
если настроек много то имхо их лучше держать в БД. И надежно, и удобно. К примеру подойдет SQLite.
еще неплохой выход - xml. Но здесь сам шифруй известными алгоритмами. txt - это лол. Добавлено через 1 секунду если настроек много то имхо их лучше держать в БД. И надежно, и удобно. К примеру подойдет SQLite. еще неплохой выход - xml. Но здесь сам шифруй известными алгоритмами. txt - это лол. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Настроек не так уж и много... а делать для них БД... что то не хочеться =)
xml... а теперь тогда вопрос =)) собственно и как мне тогда это сделать? То есть ну есть зашифрованый xml файлик. Тогда я его расшифровываю , пишу на хард расшифрованый, считываю конфиги - удаляю. Так что ли? А можно без записи на хард? =) |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 2 Всего: 23 |
Kirgston, ну можно считать файл в буфер, потом его розшифровать и потом с него получать данные.
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Вот мне интересно как это сделать с xml? o_O я не знаком с хмл, но определенно там есть некие ф-ции для доступа к определенным ключам и т.д. как тогда это делать с буффером? оО З.Ы. ушел читать доки по xml |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
организуй шифровку-расшифровку сам, а для чтения настроек используй boost::program_options.
все равно какой нибудь файл понадобиться, хранить в базе логин и пароль доступа к базе данных конечно же очень безопасно, но немного неудобно |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
ы. а зачем? БД здесь просто хранилище настроек. Зашить все в софтину и не паритьсо. Тогда конечно xml. Как я понимаю ты используешь VCL. Там есть класс TXMLDocument. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
azesmcar, настройки, стало быть, не нужды.
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
не понял? я имею ввиду, что если даже хранить настройки в базе данных, для большинства программ понадобиться файл настроек, чтобы хранить данные доступа к этой самой базе. Но если использовать базу только для настроек - тогда можно и хардкодить. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
azesmcar, у \me такое ощущение, что мы ходим по кругу
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Благодарю! =) Всё сделал через хмл =) . Спасибо топик можно закрывать, хотя нет... разве что последний вопрос. Читал что ХМЛ это универсальный стандарт для всего (хтмл, прикладные программы, флеш, пхп и т.д. и т.п. ) собственно там же и отмечали медленность ХМЛ. Так вот... что быстрее работает? ХМЛ? Или обычный INI?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ни то, ни другое. Работает программа а не абстрактный формат, а работа программы зависит от программиста. Распарсить INI легче, чем XML, следовательно parse INI файлов скорее всего будет быстрее XML, если сравнивать одинаково хорошо/плохо написанные программы. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.2.2010, 09:47 |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Благодарю!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |