![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Brain89 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 18.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Ищу программы-аналоги системы оценки эргономичности (хотя мне предпочтительнее употреблять понятие "юзабилити", но можно и в общем - качество) пользовательских интерфейсов на основе их прототипов (под прототипом можно подразумевать и "картинку", и набор HTML-страниц, и форму Windows Form). Тип оценки особо не важен, важен заложенный в программе принцип автоматизации оценки, т.е. отсутствие прямого влияние человека (пользователя) на результат.
|
|||
|
||||
| Brain89 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 18.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Может, кто-нибудь знает, где могут мне помочь с решением этого вопроса?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Я думаю, что не существует таких программ в природе.
|
|||
|
||||
| Brain89 |
|
|||
|
Не соглашусь. Существуют различные программные системы/комплексы для проведения юзабилити-тестирования (Tobii, Morae, Observer XT), значит, должны быть системы, автоматизирующие/ускоряющие работу эксперта по качеству интерфейсов. Возможно, конечно, что в продаже или открытом доступе таких систем не существует, и разрабатывались они исключительно по индивидуальному заказу или в качестве научной работы (для желающих, вот пример). Мне же интересно, слышал ли кто-нибудь о таких системах хоть что-то, так как мне нужно несколько для анализа.
Это сообщение отредактировал(а) Brain89 - 27.2.2010, 23:45 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я почему-то уверен, что программа не может оценить, например, форму добавления товара в складской программе. На сколько эта форма удобна или красива.
|
|||
|
||||
| Brain89 |
|
||||||
|
Прикладным результатом конкректно этой работы, если ознакомиться с авторефератом, стала надстройка к Visual Studio, позволяющая на основе разработанных алгоритмов программно оценить качество будущего интерфейса (в данном случае, Windows Form'ы).
Все правильно. Я ж привел ее для примера системы юзабилити-тестирования, а не экспертной оценки. Просто я считаю, что если есть программы, ускоряющие процесс юзабилити-тестирования, то должны быть и программы, ускоряющие работу эксперта.
Частично соглашусь. Сделать это может только человек. Но ведь он делает это на основе различных метрик, предлагаемых, например, Microsoft, Apple, а также на основе ряда других методик, некоторые из которых предполагают автоматизацию (например, GOMS). Поэтому, повторюсь, мне не верится, что не было создано ни одной программы, хоть как-то ускоряющей процесс экспертной оценки. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |