![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
siniza80 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты!
Прошу помощи! Вечером смотрела фильм, никого не трогала. Неожиданно изображение остановилось, звук продолжал работать, потом экран замигал. Диспетчер задач вызвать не удалось, всё зависло. Перезагрузила компьютер и ..... Windows уже не запустилась. Вчера переустановила Windows , всё работает. Решила проверить видео файлы, установила кодеки, запустила опять Media player classic и Винда опять полетела. ДО этого несколько месяцев пользовалась этими кодеками и смотрела фильмы, проблем не было, антивирус обновляется регулярно, за день до первого "полета" проверила комп глубоким сканированием, вирусов не было. Понимаю, что проблема с видео, но чтобы выводить всю систему из строя?!!! Помогите разобраться!!!! |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Видеокарта, это первое что приходит на ум.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
siniza80 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
как её проверить?
|
|||
|
||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Два варианта, а лучше оба: - ставишь в свой комп другую видеокарту; - ставишь свою видеокарту в другой комп. Еще, как вариант, проблема может быть с блоком питания, разводкой питания по материнке (посмотри на конденсаторы), проблема с памятью. Как вариант можно попробовать поставить винду от другого производителя ![]() Добавлено через 3 минуты и 54 секунды А в чем это выражается? На каком этапе загрузки происходит сбой? А в безопасном режиме? |
|||
|
||||
siniza80 |
|
|||
тоже грешу на видео карту, сегодня открою системный и посмотрю как дела с её вентилятором... В безопасном режиме только и можно войти в систему при сбое, последняя удачная конфигурация и обычный режим не работают. Винда сейчас другого производителя, результат тот же- при запуске видео файла, слетает. Сейчас вспоминаю, что при запуске игры изображение подвисало , потом как-то само прошло (думала на антивирус).
Может в диспетчере устройств провести диагностику видео карты и драйверов к ней? Что-нибудь покажет? За помощь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Это тебе точно ничего не даст, а вот какая нить тяжёлая игрушка запросто. Надо посмотреть внутрь системника, на предмет раздутых емкостей и на материнке и в блоке питания. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
siniza80, если безопасный режим запускается, то большая вероятность проблем с драйвером карты либо какого-то другого устройства. Надо попробовать удалить драйвер и поставить родной.
Ведь если я правильно понял, винда устанавливалась с диска с так называемой "сборкой" и автоматически устанавливаемыми драйверами? |
|||
|
||||
siniza80 |
|
|||
первая "улетная" стояла с родными драйверами, вторая верно) "сборка" со встроенными- тоже полетела.
Мне офисный системный админ посоветовал операционку одну плату оставить, а вторую удалить и посмотреть, как будет работать компьютер. Говорит, если проблема с видео картой, комп вообще бы не запустился. ) раздутые емкости-не замечено на материнке, а в блок питания я не ходок. Боюсь нарушить тонкую организацию своего железа))) |
|||
|
||||
Arhivar |
|
||||
Админ прав, но смотреть можно долго. На том диске со сборкой с большой долей вероятности будет и программка для проверки оперативной памяти. Загружаться нужно с этого диска. То есть оставлять нужно одну планку, тестить ее программой. Если все нормально, планку вытаскивать, вставлять другую и тестить ее.
Совсем не факт. |
||||
|
|||||
siniza80 |
|
|||
никогда о ней не слышала. как она называется? может её можно скачать?
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Боишься открывать БП - не страшно, чтобы проверить сие, можно взять у друга рабочий БП(только нормальный ни какой-нить 5 летней давности, а то делов наделаешь...) и подцепить его к своему компу Я не думаю что есть смысл особый тестить планку, потому что я на одном букваре проверял планки там столько было ошибок, что мама не горюй, при этом на этом букваре вообще всё работало тип-топ(ну после того как поставил нормальную ОС, вместо той полуживой что там была). Я вот что хочу спросить: через какой шлейф подключается винчестер???? сколько лет винчестеру(да и вообще ПК)??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
тыц ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
А какой может быть шлейф кроме как SATA (ну или IDE) ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arhivar |
|
|||
Да, это обычное явление, что переустановка системы помогает в таких случаях, но, к сожалению, не надолго. До какого то предела ошибки памяти будут выправляться в фоновом режиме, потом комп начинает притормаживать, а при серьезной нагрузке будут уже и серьезные глюки, в результате чего система снова приходит в полуживое состояние. Установка дополнительной глючной планки еще не прибавила ни одному компьютеру стабильности и производительности. |
|||
|
||||
siniza80 |
|
|||
Ха, всё ещё проще и дороже!
Вчера готовилась переустанавливать поехавшую винду, открыла системный для наблюдения. А он (комп) зараза ЗАРАБОТАЛ без переустановки ![]() Потом вырубился, а видео карта-кипяток (к ней вентилятор не предусмотрен)!!! Скорее всего придёться покупать замену.) Но все советы учту, ссылка тоже пригодиться. Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |