Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сносит СИСТЕМУ ВСЮ!!!!! Help!!!!! 
V
    Опции темы
siniza80
  Дата 25.2.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые программисты!

Прошу помощи!
Вечером смотрела фильм, никого не трогала. Неожиданно изображение остановилось, звук продолжал работать, потом экран замигал. Диспетчер задач вызвать не удалось, всё зависло. Перезагрузила компьютер и ..... Windows уже не запустилась. 
Вчера переустановила Windows , всё работает.  Решила проверить видео файлы, установила кодеки, запустила опять Media player classic и Винда опять полетела.
ДО этого несколько месяцев пользовалась этими кодеками и смотрела фильмы, проблем не было, антивирус обновляется регулярно, за день до первого "полета" проверила комп глубоким сканированием, вирусов не было.
Понимаю, что проблема с видео, но чтобы выводить всю систему из строя?!!! Помогите разобраться!!!!
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 25.2.2010, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Видеокарта, это первое что приходит на ум.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
siniza80
Дата 25.2.2010, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

как её проверить?
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 25.2.2010, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(siniza80 @  25.2.2010,  09:15 Найти цитируемый пост)
как её проверить?

Два варианта, а лучше оба:
- ставишь в свой комп другую видеокарту;
- ставишь свою видеокарту в другой комп.
Еще, как вариант, проблема может быть с блоком питания, разводкой питания по материнке (посмотри на конденсаторы), проблема с памятью.
Как вариант можно попробовать поставить винду от другого производителя  smile

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Цитата(siniza80 @  25.2.2010,  08:57 Найти цитируемый пост)
Windows уже не запустилась. 

А в чем это выражается? На каком этапе загрузки происходит сбой? А в безопасном режиме?
PM MAIL   Вверх
siniza80
Дата 25.2.2010, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

тоже грешу на видео карту, сегодня открою системный и посмотрю как дела с её вентилятором... В безопасном режиме только и можно войти в систему при сбое, последняя удачная конфигурация и обычный режим не работают. Винда сейчас другого производителя, результат тот же- при запуске видео файла, слетает. Сейчас вспоминаю, что при запуске игры изображение подвисало , потом как-то само прошло (думала на антивирус).
Может в диспетчере устройств провести диагностику видео карты и драйверов к ней? Что-нибудь покажет?
За помощь ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 25.2.2010, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Может в диспетчере устройств провести диагностику видео карты и драйверов к ней?

Это тебе точно ничего не даст, а вот какая нить тяжёлая игрушка запросто. Надо посмотреть внутрь системника, на предмет раздутых емкостей и на материнке и в блоке питания.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 25.2.2010, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

siniza80, если безопасный режим запускается, то большая вероятность проблем с драйвером карты либо какого-то другого устройства. Надо попробовать удалить драйвер и поставить родной.
Ведь если я правильно понял, винда устанавливалась с диска с так называемой "сборкой" и автоматически устанавливаемыми драйверами?
PM MAIL   Вверх
siniza80
Дата 25.2.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

первая "улетная" стояла с родными драйверами, вторая верно) "сборка" со встроенными- тоже полетела.
Мне офисный системный админ посоветовал операционку одну плату оставить, а вторую удалить и посмотреть, как будет работать компьютер. Говорит, если  проблема с видео картой, комп вообще бы не запустился. 
) раздутые емкости-не замечено на материнке, а в блок питания я не ходок. Боюсь нарушить тонкую организацию своего железа)))
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 25.2.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(siniza80 @  25.2.2010,  13:34 Найти цитируемый пост)
админ посоветовал операционку одну плату оставить, а вторую удалить и посмотреть, как будет работать компьютер.

Админ прав, но смотреть можно долго. На том диске со сборкой с большой долей вероятности будет и программка для проверки оперативной памяти. Загружаться нужно с этого диска. То есть оставлять нужно одну планку, тестить ее программой. Если все нормально, планку вытаскивать, вставлять другую и тестить ее.
Говорит, если  проблема с видео картой, комп вообще бы не запустился. 

Совсем не факт.
PM MAIL   Вверх
siniza80
Дата 25.2.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

никогда о ней не слышала. как она называется? может её можно скачать?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.2.2010, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

а в блок питания я не ходок

Боишься открывать БП - не страшно, чтобы проверить сие, можно взять у друга рабочий БП(только нормальный ни какой-нить 5 летней давности, а то делов наделаешь...) и подцепить его к своему компу
Цитата(Arhivar @  25.2.2010,  15:37 Найти цитируемый пост)
будет и программка для проверки оперативной памяти

Я не думаю что есть смысл особый тестить планку, потому что я на одном букваре проверял планки там столько было ошибок, что мама не горюй, при этом на этом букваре вообще всё работало тип-топ(ну после того как поставил нормальную ОС, вместо той полуживой что там была).

Я вот что хочу спросить: через какой шлейф подключается винчестер????
                                          сколько лет винчестеру(да и вообще ПК)???

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
neweraser
Дата 25.2.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(siniza80 @  25.2.2010,  15:53 Найти цитируемый пост)
никогда о ней не слышала. как она называется? может её можно скачать?

тыц smile

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Данкинг
Дата 25.2.2010, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(DarkProg @  25.2.2010,  21:02 Найти цитируемый пост)
Я вот что хочу спросить: через какой шлейф подключается винчестер????

А какой может быть шлейф кроме как SATA (ну или IDE) ?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Arhivar
Дата 26.2.2010, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarkProg @  25.2.2010,  21:02 Найти цитируемый пост)
Я не думаю что есть смысл особый тестить планку, потому что я на одном букваре проверял планки там столько было ошибок, что мама не горюй, при этом на этом букваре вообще всё работало тип-топ(ну после того как поставил нормальную ОС, вместо той полуживой что там была).

Да, это обычное явление, что переустановка системы помогает в таких случаях, но, к сожалению, не надолго. До какого то предела ошибки памяти будут выправляться в фоновом режиме, потом комп начинает притормаживать, а при серьезной нагрузке будут уже и серьезные глюки, в результате чего система снова приходит в полуживое состояние. Установка дополнительной глючной планки еще не прибавила ни одному компьютеру стабильности и производительности.
PM MAIL   Вверх
siniza80
Дата 26.2.2010, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ха, всё ещё проще и дороже!
Вчера готовилась переустанавливать поехавшую винду, открыла системный для наблюдения. А он (комп) зараза ЗАРАБОТАЛ без переустановки  smile , все вентиляторы и конденсаторы в норме, ничего подозрительного. Хватило на 20 мин.
Потом вырубился, а видео карта-кипяток (к ней вентилятор не предусмотрен)!!! Скорее всего придёться покупать замену.) Но все советы учту, ссылка тоже пригодиться. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1087 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.