![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть такой вот скриптик
Проблема в том что если я не ставлю разрешение писать всем 777 например, то скрипт не пишет в файл ничего! В чем может быть проблема? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 25.2.2010, 20:57 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вообще очень мало информации по текстовым базам=-(
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 26.2.2010, 04:12 |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Да дело в том что я читал...
Но никак не пойму как писать в файл с 644, выходит только если выставить 777, код выше... Я предполагаю что проблема связана с тем что когда я выполняю страницу с браузера, я не считаюсь админом, посему не имею права на 644, но как это изменить я не знаю, этож не mysql где пароль и логин вводишь... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 26.2.2010, 16:51 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Что и где читали? Какой бит отвечает за разрешение чтения? Какой бит отвечает за разрешение записи? Вы какие биты и у кого устанавливаете? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Fortop, у меня стоит сейчас 777 и все работает, ака -rwxrwxrwx
Но как поставлю 644, перестает редактировать файлЫ! Использую w+ что означает перезапись! По всему видимому чего то не хватает ! Здесь http://www.diwaxx.ru/web/chmod.php, есть только инфа о правах, что я и сам знаю, меня волнует скриптовый аспект, поскольку именно в нем я что то упускаю... Теоретически 644 должен давать мне право редактировать ! Скрипт вот такой:
Все идет на моем сервере Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 26.2.2010, 17:21 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Muerto, по всей видимости, именно вам и дает право. Есть такое понятие как владелец, группа владельца и другие. Соответственно, вы выставляете нужные для каждого из них права.
Подробнее можете прочесть на википедии. Ну и заодно о владельцах почитайте, полезно будет. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Только в том случае если именно Вы создали этот файл или являетесь его владельцем. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Именно я его создал, и разумеется я владелец!
Сервер сам запускает скрипт через cron, если сервер не владелец своих файлов, то кто да? |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Мда, боюсь мне пока рано беседовать с Вашей наивностью. Воспользуйтесь советами ниже Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Ну и поймите, что скрипты могут выполняться от разных пользователей. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Fortop, вы правы в этой сфере я туп,
но понимайте, я читаю, и не вижу связи к тому что вы говорите, меня носом ткнуть надо, желательно как минимум с примерчиком маленьким, а то вы говорите о владельцах, ну ок я согласен, и что дальше? |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Мда. Не выясняйте тупы ли вы или нет.
Просто сложите 2+2 644 - разрешает запись только владельцу. Вы записывать не можете - значит вы не владелец файла или не имеете доступ в каталог где он лежит (последнее маловероятно) Осталось выяснить две вещи - кто владелец файла и что делать. Делать можно две вещи. 1. Сменить владельца файла при помощи chown или 2. Изменить права доступа на 666 например. Почему такое могло произойти? Например, cron выполняется от имени пользователя отличного от пользователя под которым выполняется вебсервер. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Можно этих пользователей внести в одну группу и дать права на изменения файла для группы, тогда оба пользователя будут иметь одинаково равные права на запись. Впрочем, обычно crontab-скрипты определенного проекта запускают от имени пользователя, под которым существует данный проект. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |