![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Zmiuko, никаких проблем с чтением/записью файлов нет.
Есть проблемы отсутствия знаний. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
ну вот опять эта нехорошая черта, считать всех вокруг дураками. при том, что эти средства к пхп отношения не имеют, а предоставлены операционной системой и - главное - этими же самыми средставми пользуются все остальные. и не жужжат. а нашему непризнанному гению средства мешают |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
IgorIV, формально ваши слоа можно оспорить.
библиотека, входящая в состав РНР и сторонняя программа (демон) - это, все-таки, разные вещи на самом-то деле проблема совсем не в чистоте средств. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Блин, облажался
Это должно было выглядеть так:
Ипатьев, формально? Ну да, формально на PHP можно что-то нарисовать, только для этого надо использовать сторонние модули. В данном случае ТС использовал GD. Так же формально можно редактировать и гигабайтные файлы, используя те же сторонние модули. В данном случае я использовал mysql. Пока не вижу кардинальных различий. Придратся к мелочам конечно можно ... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
GD сложно считать "сторонним модулем"
imagecreatefromstring - это функция РНР точно так же, как и mysql_query которая одна, сама по себе, работать не будет |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
|
|||
|
||||
| gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 17 |
Zmiuko,
если строка value фиксированная 1000 байт
если надо удалить строку строка_55555556 нужно найти ее позицию, и нужно записать fwrite -1000 "с минус" и оно должно удалить с конца строки...
оставить для индекса строка_55555556 на всякий случай Это сообщение отредактировал(а) gcc - 5.3.2010, 22:25 |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
gcc,
Я вот читаю периодически Ваши советы и просто не могу понять о чем они? И главное зачем? Какой индекс строки? Что Вы хотите искать в файле с равноразмерными строками? Зачем это что-то искать? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Fortop, чтобы удалить, например
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 17 |
Fortop, разве строки могут быть не упорядоченными? (посмотрите первую страницу, у него по-моиму сортированные строки, он не говорит)
если создать файлик 1Гиг-40Гиг и если каждую строку сравнить с какой нибудь строкой? сколько это займет времени и сколько ресурсов? а если они будут упорядоченными, то будет легче и(или) на много быстрее... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.3.2010, 00:27 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Что значит неупорядоченные строки? Вот в моем сообщении сейчас строки упорядочены? Или нет? Цитату не сложно оттуда? А то мое зрение меня подводит. Откуда вообще выплыла сортировка?
Поздравляю, вы открыли для себя индексы. Теперь стоит еще подумать о том, что и по чем собираетесь сортировать. Гм, а для редактирования не нужно знать что редактируешь? Вставка/Удаление в любом случае потребуют полной перезаписи файла (если это файл, а не БД) Но вопрос в другом. ТС хотел обращаться к строке по ее номеру. И в случае фиксированной длины нахождение строки делается одним оператором fseek(номер строки * длина). Все. Кстати формат DBF весьма познавателен в плане того как организовать отложенное физическое удаление, но это будет далеко не просто файл. В случае строк произвольной длины, не имея метаинформации, мы будем бежать по всему файлу и считать строки - это без вариантов. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
об этом и речь. сначала узнать, что хочешь удалить потом - найти потом - удалить. без среднего пункта, по-моему, не получится вообще, спорить о том, что имел в виду автор, или о значениях слова "поиск" (fseek, например, происходит от слова "искать") - занятие неблагодарное. я завязываю. |
|||
|
||||
| Zmiuko |
|
|||
![]() http://zmiuko.ru ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот спорят-то
Заранее имелось ввиду, что в файле строки не фиксированнной длины. Но склоняюсь к способу предложенному Fortopом, можно к концу каждой строки прибавить нулевые байты. Делаем лишнее действие, теряем время, и вообще можно поспорить о нужности, но редактировать способом Fortopа действительно легче. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Как я уже ему говорил, этот способ в современных СУБД практически не применяется.
Потому что по номеру строки никто никогда к ней не обращается. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |