![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Занимался изучением РНР, выполнял примеры, которые описывались в книге. Все это делал на ДЕНВЕРе. Потом дошел до БД и попробовал сделать обычную выборку. Для этого создал через админку БД, в ней таблицу, заполнил ее несколькими записями. Когда прописал код:
мне выбило следующие: fatal error call to undefined function mysql_connect Все данные для подключения я указал правильные. У меня стоит Виста (ели это важно). Погуглил и наш много материала, но не смог понять о чем они говорят. Указывают про какие-то правки в файле php.ini и еще каких-то файлах Апатча. Но увы мои познания не настолько глубоки в настройке localhosta, что бы устранить эту ошибку. Подскажите, что именно стоит проверить и где --------------------
### JAVA ###### programming ### |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
В php.ini найди и раскомментируй строку "extension=php_mysql.dll"
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
посмотри здесь http://php-myadmin.ru/learning/instrument-apache.html как настраивается конфиг. и проверь свой (там написано где), чтобы все модули mysql были подключены
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Снеси Висту, поставь Семерку, наверняка поможет.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
awers
Убрал ";", но всен равно это не помогло в решении проблемы bars80080 Посмотрел ссылку, там описывается для установки комплекта PHP + Apache + MySQL, боюсь, что в своем ДЕНВЕРЕ я этого не отслежу т.к. тут оно все махом устанавливалось. IZ@TOP А 100% поможет переустановка Висты на 7ку? В чем будет тогда разница? Скорее всего так и сделаю, если действительно оно того стоит. --------------------
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Спасибо, посмеялся
Перевожу, если не понятно: Фатальная ошибка, вызов несуществующей функции mysql_connect. Тут ни коим образом проблема ни в данных ни в версии операционной системе (хотя и такое может быть, но не в вашем случае). Возможно, после того как вы это сделали, надо было еще Apache рестартануть? Если и это не помогло, очень советую, дабы не гемороиться, установить Ubuntu (в будущем поможет) или поставить полноценный комплект Apache, PHP, MySQL. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Pitbul |
|
|||
IZ@TOP
Я рестартнул ДЕНЕВЕР естественно. Но изменений не произошло. _______________________________________________________ По поводу полноценного комплекта Apache, PHP, MySQL - то насколько это трудоемкй вопрос? --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вот там по ссылке всё что надо описано и ничего более не нужно. надо просто выполнить все инструкции но денвер, конечно сборка, но и у него тоже есть конфиги. достаточно найти их и посмотреть какой модуль не подключён |
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
bars80080
Завтра попробую установить комплекс PHP+Apache+MySQL, как указано в мануале на www.php-myadmin.ru После проделанной работы отпишусь о результате Спасибо за советы! --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
так и не нашёл конфигурационных файлов? а мне казалось, что их расположение либо аналогично отдельным версиям, либо Котеров на сайте прописал, где они лежат
|
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
увы не получилось настроить связку PHP+Apache+MySQL, по мануалу на www.php-myadmin.ru
хотя мануал толково написан --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а что не получилось? БД запустить? может назвал процесс в винде как старый, и она теперь путается?
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
Блин, так не бывает.. В Денвере мускуль работает искаропки..
Для начала стоит создать файлик такого содержания:
и в его выводе поискать слово mysql Если его там нет, тогда будем думать дальше.. Если же есть, то надо внимательно посмотреть на свой тестовый скрипт и выяснить, что, например, mysql_connect написано через русскую букву "Эс", а не через английскую "Це" -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |