![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dawystrik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спасибки, как я сама не додумалась, а ведь ответ был на поверхности...
|
|||
|
||||
| dawystrik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вот так вопрос,вот я создала массив с числами:
а теперь мне надо указать те, у которых остаток от деления на М равен L,(0<= L<=M-1). Возможно мой вопрос покажется очень глупым,но я просто хочу понять,как делить в массиве,как вообще производить какие-нибудь арифметические операции в массиве. Заранее благодарю. Извините за глупость. Это сообщение отредактировал(а) dawystrik - 4.3.2010, 20:51 |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
dawystrik, не извиняйтесь, мы в разделе для новичков.
|
|||
|
||||
| dawystrik |
|
||||||
|
а правильно ли то что я сделала делает случайные числа уникальными,то есть что они не повторяются или нет?если нет,то где подправить?
Добавлено через 6 минут и 23 секунды
только меня тут смущает одна вещь,по идее мы не знаем какие изначально были числа в массиве,ведь мы выводим сразу же те,которые равны L,соответственно не можем проверить правильность нагих так сказать подсчетов,мне кажется более правильным сделать так,чтобы вначале показать все числа,а потом показать те числа которые при делении с остатком,чей остаток равен L Это сообщение отредактировал(а) dawystrik - 5.3.2010, 02:10 |
||||||
|
|||||||
| EmilRegis |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
неправильно написали... тут видимо надо так
в квадратных скобках у массива указывается номер его элемента..а вы указали случайное число Добавлено через 6 минут и 1 секунду
нет, случайные числа у вас могут повторяться, они не взаимоисключают друг друга... Чтобы добиться уникальности видимо нужно создать массив , с элементами которого сравнивать tmp в каждой итерации цикла и при несовпадении добавлять в этот массив tmp... Добавлено через 9 минут и 4 секунды хотя может я неправильно понял ваш код и то, чего вы хотели добиться)) что такое r? и почему вы присваиваете элементу массива под случайным номером это r? Это сообщение отредактировал(а) EmilRegis - 5.3.2010, 06:44 |
||||||||
|
|||||||||
| dawystrik |
|
|||
|
вот я написала код вместе в проверкой и с выводом:
но,я хочу поменять местами,чтобы вначала массив выводился весь,а потом числа равные = L,и почему-то не хочет,как это возможно поменять? Добавлено через 6 минут и 29 секунд когда пытаюсь поменять абракадабру выводит |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
dawystrik, просто стоит завести дополнительный массив, в который заносить элементы, удовлетворяющие условию задачи. И выводить их так же вне цикла.
Я совсем немного переделал ваш код:
|
|||
|
||||
| dawystrik |
|
||||
|
а что такое этот таргет?я что немного не могу понять |
||||
|
|||||
| Amphiluke |
|
|||
|
||||
|
||||
| dawystrik |
|
|||
|
спасибо,я поняла
|
|||
|
||||
| dawystrik |
|
|||
|
только массив таргет надо объявить:
|
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
Да как душеньке вашей будет угодно.
Запись с помощью литерала
есть альтернативный способ по отношению к вызову конструктора Array(). |
|||
|
||||
| dawystrik |
|
|||
|
сорри,не знала,я просто делаю так,как мы проходили,я только недавно HTML и JavaScript стала изучать
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |