![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как нарисовать текстуру для OpenGL средствами самой OpenGL?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
Вопрос о том как перенаправить вывод в битмап? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мой вопрос, продолжение http://forum.vingrad.ru/forum/topic-291578...kit-opengl.html.
Рисовать в битмап умею, но не средствами OpenGL. Не получается «взять» текстуру. Средствами Windows и FOX битмап отображается, в файл записывается, а как текстура не работает, нет изображения, считанная битмапка из файла работает. Работать через файл… не првильно. Флажки, форматы, кажется всё перепробовал. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
Вот с этого момента по подробнее. Подозреваю что проблема именно в работе с битмапом в памяти. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
||||
|
Из файла (*.bmp) считывались данные о цвете (режим RGBA), пропуская заголовок и функциями
сгенерировали текстуру. Затем функциями
Накладываем созданную текстуру на рисуемый объект. Что не получается. 1. Не получается рисование на выделенной памяти с помощью FOX-toolkit. Функции FXImage::loadData() (ещё там есть функции, которые должны возвращать данные) возвращают нули. 2. Не получается (не знаю как) рисование на выделенной памяти с помощью OpenGL. Ещё раз что получается. 1. Генерить текстуру из файла. 2. Рисовать текстуру в выделенной памяти с помощью WINAPI. Хочу научиться рисовать в памяти текстуры с помощью OpenGL и FOX-toolkit. |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
PIXELFORMATDESCRIPTOR поле dwFlags PFD_DRAW_TO_BITMAP . Кроме того запретить двойную буферизацию. Т.е. DC для опенгла берем от битмапа. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Спасибо, но PIXELFORMATDESCRIPTOR это Windows зависимость, а мне нужно от этого уйти. Именно поэтому я работаю с FOX-toolkit и OpenGL.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |