![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| hetfield |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро... Возможно тема поднималась, но я не нашел. Если что, извините...
Проблема в следующем, у меня есть форма, в которой присутствует input=file Если при заполнении пользователем формы, он допустил ошибку, то я ее показываю, а уже заполненные поля оставляю заполненными, например:
Так вот, как мне оставить значение в input=file, если пользователь уже его выбрал? Пробовал так:
и так:
не работает Это сообщение отредактировал(а) hetfield - 3.3.2010, 10:17 |
||||||
|
|||||||
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
hetfield php не хранит путь файла на стороне пользователя.
Для того что бы оставлять значение в input-e, можно грузить обработку формы во фрэйм, т.е. страница не перезагрузится и инпут останется с выбранным файлом
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
никак.
именно поэтому желательно отправку файлов делать отдельно от остальных данных. Добавлено через 22 секунды Цербер, ага, и ловить потом дубли пачками. |
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мда... )) Получается придется картинку загружать в любом случае, если была ошибка... Просто потом показывать ее пользователю загруженной рядом с input=file и с сылкой "удалить"... Наверно самый оптимальный вариант, если нет возможности загружать картинку отдельно от остальных данных? Может кто-то знает какое-то решение получше?
|
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ипатьев хм... он спросил как сохранить путь, а для дублирования js заюзать или же опять скриптом проверять имя приходящего файла (если при загрузке название не меняется).
|
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Я, кстати, пытался сохранять путь к файлу средствами js, но у меня не получилось потом его подставить в value
|
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
hetfield решение как сохранить путь я указал выше. Насчёт дублей проверка имени.
Или же дисаблить сабмит на ochange файловского инпута, если его значение не изменилось. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
||||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Цербер попробую так... Спасибо
Ипатьев а если есть дизайн страниц? Или заставлять переделывать утвержденный макет? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
||||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Не хочется флудить, но интересно, что же такого смешного я сказал? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
ну как же.
ифрейм, оставляющий форму заполненной - это не изменение "утвержденного дизайна страниц". не говоря уже об этом мифическом утвержденном дизайне. который ожет утверждать внешний вид элементов формы, но никак не их состав. Который за время разработки еще 20 раз поменяется. |
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Ладно, в любом случае всем спасибо за советы... )
|
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
hetfield, а мне интересно, какую ошибку может допустить пользователь при загрузке файла, что требуется загрузить файл повторно?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
IgorIV, не при загрузке файла, а при вводе текстовых данных.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |