![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Несколько раз назвал язык C# "си-диезом", за что был жёстко осуждён ревнителями...
Не понимаю логики. Если вы так радеете за оригинальность названия, то почему не называете C++ "си плас-пласом"? А если же вы имеете смелость назвать английский плас русским плюсом, то почему боитесь назвать английский шарп русским диезом, коим он, в действительности, и является? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
потому что правильно говорить не "си диез", а "до диез"
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
По мне, так идея некоректная по своей сути. Диез это не слово русского языка, означающее сей решетчатый значок. Диез это специальный термин и, только потом уже, символ из области медицины, ах нет, музыки. Представь себе, что в канализационном деле таким значком обозначают, например, втулку на три четверти. Так что, язык называть СЭ-ВТУЛКА-НА-ТРИ-ЧЕТВЕРТИ? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Говорю, потому что так принято. В принципе да, си-диез звучит красивее, но все же си-шарп принято, поэтому так.
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Во-первых, диез не намного более русский, чем шарп. Во-вторых, знак в официальном названии языка - не совсем диез -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Да зравствует Си-Октоторп!
-------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Мне как-то сказали "C-диез". Потом долго думал, что за "CDS"
|
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Продолжаем разговор
1) Значок "плюс" -- это тоже значок из специальной области, математики. Там он означает сложение, а в языке Си был оператор ++, который означал увеличение. Поэтому авторы С++ вставили этот значок в название, мол, "круче, чем Си". А диез в музыке тоже обозначает повышение -- тона. Поэтому, микрософты назвали свой язык в смысле "выше, чем C", о чём они, кажется, заявляли. Поэтому, Си-диез звучит осмысленно и в том же смысле. 2) До диез -- это неправильно. До -- это название ноты. Да, у неё есть ещё одно название -- C -- но почему мы должны переходить от одного названия к другому? Язык назван "C#", вопрос только в том, как это название прочесть. C можно прочесть как Цэ или Си, но никак не До или Углерод, потому что это уже замена, а не прочтение. А # можно прочесть как "решётка", "октоторп" или "диез", но никак не "шарп", потому что "шарп" это просто английское слово, обозначающее диез. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
прежде, чем спорить, нужно почитать хоть какие-то объяснения
Вот к примеру википедия
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
хм, а я его всегда называл "сифон". от Си + феня (язык зарешётников)
чего, я один такой любитель? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А что, Си октоторп звучит! Можно троллить .Net-чиков сиктоторпами и сиктоторпопистами
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Dims, а действительно, почему не УГЛЕРОД-ДИЕЗ? Про диез знают не все, а углерод в школе все проходили
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Си-диез в общем-то и не бывает |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Нет, это ж насколько вредная MS? Специально придумывает мутные названия, чтоб вы тут мучались...
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Кстати, да -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 5 |
Моя учительница по информатике как только прочитала в учебнике "C#" сказала С решетка
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
я тоже называю его "Си с решеткой".
ну и что? главное что понятно о чем речь. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Жесть!
Теперь буду его Называть Углерод-Диез. Млин. Интересно, ТОгда: F# - Фтор-Диез, а уж Paskal = Фосфор-Мышьяк-Калий-Алюминий Ну и наконец: Linux = Литий-Азот-Уран-Ксенон -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
у меня наоборот ...
Я до диез называю си шарп Интервал = note[2] Аккорд = class А пентатоника = Pattern matching XD |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Да, я тоже сталкивался. Эти шарпеи очень ревностно относятся к названию своего языка. Я тоже пытался, было, называть C# до-диезом, так на меня как напали
Я им говорю: "Чозанах? На меня наезжаете, а сами..." Так они мне в ответ, что это типа не явовский раздел и тут можно Это еще почему? В американской нотации - да, а в классической си обозначается как H, а B - это си-бемоль. И да, это некропост -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Да, с этими нотациями путаница та еще
Но си-диеза, вроде, всё равно не получится, до до следующей октавы всего полутон... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Тогда и до-диеза не получится, поскольку он аккурат в ре-бемоль попадает. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
До-диез и ре-бемоль, которые суть один звук — это нормально, от до до ре целый тон, серединку которого можно назвать и так, и сяк. А вот чтобы "полноценную" ноту, которой не посчастливилось оказаться слишком близко к соседке, называли чьим-то диезом или бемолем — о таком я не слыхал...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Не задумывался почему ее называют и так и сяк? Не проще ли было сделать один вариант? Или еще лучше - всем 12 нотам дать собственные имена?
Например в тональности фа-диез-мажор ми-диез является одной из ключевых альтераций. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
♯ # ♯ # ♯ #
ну и ну. о чем бы только не говорить, лишь бы не пилить. пилите, Шура, пилите © |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Вы как хотите, а я си-шарп называю си-шарпом и знаю почему. Потому что шарп мне напоминает о таких милых и пушистых складчатых собачках. И сразу хорошо на душе.
А диез напоминает о гаммах в музыкалке, которые я очень не любил. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
А в китайской пентатонике?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А что с ней? Для пентатоник существует какая-то особая запись что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Не знаю, потому и спрашиваю... разве там основные тона не другие?
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Что ты понимаешь под основными тонами и к чему ты об этом заговорил? Пентатоника - всего лишь один из музыкальных ладов(коих множество) и она ни коим образом не влияет ни на общие принципы записи музыки, ни (тем более) на структуру тонов и полутонов. Поэтому при чем тут пентатоника? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Значит, я круто заблуждался
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |