Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Gentoo на десктоп, дистриб для быстрого инстала. 
:(
    Опции темы
KostaPC
Дата 3.3.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Случилось так, что очень по душе мне генту.

Хочу её поставть в качестве десктопа на рабочию машину.
Двигло форума мне подсказало интересный вариант.
Если кто-то пользовал - расскажите свои впечатления ?

Интересует, есть ли ещё gentoo-based дистры для десктопа ?
Или стоит всетаки посмотреть в сторону более out-of-box дистров.
Хороший вариант - redhat, но он как-бе платный и с обновлениями могут быть проблемы.
Хотя достать/скачать дистр тоже не проблема.

Ось нужна для девелопинга в основном.

Впринципе готов рассмотреть и другие варианты (ubuntu не предлагать, или ну ооочень агрументированно)
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ZeeLax
Дата 4.3.2010, 12:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Не увидел пока ни одной причины, по которой вам нельзя посоветовать ЛЮБОЙ дистрибутив, ограничившись, разве что наличием нужных пакетов в репозитории. А если для вас генту = быстро, то и скорость установки вам не важна, стало быть.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
KostaPC
Дата 5.3.2010, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я понимаю, что объективно любой дистрибутив подойдет конечно.

Просто gentoo наиболее привлекателен с точки зрения внутреннего убранства не такого ненавязчивого преконфига всех тулз.
Соответственно и критерий выбора (если не гента) - минималистичный, но функциональный.

ZeeLax
Дата 5.3.2010, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(KostaPC @  5.3.2010,  03:40 Найти цитируемый пост)
Просто gentoo наиболее привлекателен с точки зрения внутреннего убранства не такого ненавязчивого преконфига всех тулз.

Используйте волшебные запятые. Без них я так и не понял, что вы тут хотели сказать.

Опять же, пока требования абстрактные - всё подходит smile

http://www.zegeniestudios.net/ldc/

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
KostaPC
Дата 5.3.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, бывает проблемно высказать свою мысль, особенно забывая расставлять запятые.
Если-бы у меня были вполне конкретные требования, то и дистрибутив выбрал-бы однозначно.

Перефразирую предложение про генту:
Просто gentoo наиболее привлекателен с точки зрения внутреннего убранства, ненавязчивого и приятного преконфига всех тулз.
Организации файловой системы. /etc не превращается в помойку. emrge правит конфиги не забывая сохранять старые.

Единственный большой минус - это то, что процесс настройки десктопа занимает уйму времени.

Думал что тут возникнет дискуссия и народ кинется советовать то и это, обосновывая свой выбор.

P.S. за ссылку спасибо smile
powerfox
Дата 5.3.2010, 16:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(KostaPC @  5.3.2010,  14:36 Найти цитируемый пост)
Думал что тут возникнет дискуссия и народ кинется советовать то и это, обосновывая свой выбор.

Превратите компьютер в инструмент для работы или хотя бы развлечений, не связанных с компьютером. Тогда вам будет всё равно, что у вас за дистрибутив.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
KostaPC
Дата 5.3.2010, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну он собственно и есть инструмент для работы. Но мне при этом не все равно.
nickless
Дата 5.3.2010, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(KostaPC @  3.3.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
Случилось так, что очень по душе мне генту

Ну раз по душе - ставь, если что всегда можно поменять на другой. Если хочешь рабочую систему сразу, ставь sabayon, он полностью совместим с gentoo.

ЗЫ Если девелопинг планируется на Java EE, советую подумать еще раз, соответствующими (девелоперскими) пакетами похоже никто не занимается...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
KostaPC
Дата 5.3.2010, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И J2EE тоже. Девелопинг всего подряд.

Сервера то все на никсах естественно и под виндой становиться уже не удобно.. 
Отлаживать скрипты под putty немного не сподручно.

Цитата

Если хочешь рабочую систему сразу, ставь sabayon, он полностью совместим с gentoo.

А можно пару строчек из личного опыта его использования ?
segrey
Дата 5.3.2010, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Есть ещё такая вещь calculate linux . У самого gentoo на десктопе, но про этот дистр частенько упоминается среди гентушников.  Вроде как совместим с репозиториями gentoo.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 5.3.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

оффтоп конечно, но все же.

после прочтения этой темы, установил для теста, сабаьён. все вроде ничего. но одно расстроило - обновление системы, продолжалось 3 часа, за это время было обновлено около 25 процентов пакетов.
снёс нафиг!
нет, комп не слабый, 4ёх ядерник.

так что, сего изврата, не понимаю smile

Добавлено @ 21:29
кстати юзаю Mint-gnome, последние пол года.
до этого сидел на дебиане, около 2ух лет. потом на убунте, около 3ех.

Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 5.3.2010, 21:30

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 7.3.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(KostaPC @  5.3.2010,  17:40 Найти цитируемый пост)
А можно пару строчек из личного опыта его использования ? 

Я им не пользовался, только livecd смотрел.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 29.3.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

KostaPC, Gentoo подходит для учебных целей, я по этой причине поставил первый раз, сразу после перехода на Linux, примерно 1 год назад, до сих пор стоит, раньше казалось все сложным, сейчас все равно smile
Не возникает проблем ни с оборудованием, ни с  программами, все работает корректно. Про известный миф, что гентушники вечно что-то перекомпиливают - чистая воды неправда. Я за год обновился 1 раз до 31 ядра, также обновил portage - примерно   30 минут времени. 
Если бы не занимался экзотикой - эмуляцией JFF2, например - то ядро бы даже не трогал. 

andrew_121, значит оно вам и не нужно, и вы не понимали до конца, зачем устанавливаете. 

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 29.3.2010, 13:59

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 1.4.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

BlackRu, и что, перед обновлением мне читать описания всех пакетов, чтобы разобраться, оно мне надо ставить или не надо?
Совсем не цените свое время?

P.S. Сам сидел только на дженте все лето 2005 года(у меня даже крысу так зовут), но потом понял, что у меня не так много свободного времени, чтобы его так бессмысленно его убивать.

P.P.S. Дженту в полете:
user posted image

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 1.4.2010, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Уже около года гента на домашнем десктопе. До этого была мандрива пару-тройку дет, еще раньше венда. Единственный недостаток генты - время первичной установки, но на работе она решилась установкой калькулейта. А ораторы, утверждающие, что она сама по себе занимает много времени, либо криворуки, либо тотально красноглазы, ибо гента работает как часы и в придачу в ней все, что нужно, замечательно автоматизировано.

Лично меня в генте больше всего привлекают даже не скорость и не use-флаги, хотя это тоже хорошо, а отсутствие релизов дистрибутива и возможность поддержки всего софта в весьма свежем состоянии.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0820 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.