![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
KostaPC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Случилось так, что очень по душе мне генту.
Хочу её поставть в качестве десктопа на рабочию машину. Двигло форума мне подсказало интересный вариант. Если кто-то пользовал - расскажите свои впечатления ? Интересует, есть ли ещё gentoo-based дистры для десктопа ? Или стоит всетаки посмотреть в сторону более out-of-box дистров. Хороший вариант - redhat, но он как-бе платный и с обновлениями могут быть проблемы. Хотя достать/скачать дистр тоже не проблема. Ось нужна для девелопинга в основном. Впринципе готов рассмотреть и другие варианты (ubuntu не предлагать, или ну ооочень агрументированно) |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Не увидел пока ни одной причины, по которой вам нельзя посоветовать ЛЮБОЙ дистрибутив, ограничившись, разве что наличием нужных пакетов в репозитории. А если для вас генту = быстро, то и скорость установки вам не важна, стало быть.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
KostaPC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да я понимаю, что объективно любой дистрибутив подойдет конечно.
Просто gentoo наиболее привлекателен с точки зрения внутреннего убранства не такого ненавязчивого преконфига всех тулз. Соответственно и критерий выбора (если не гента) - минималистичный, но функциональный. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Используйте волшебные запятые. Без них я так и не понял, что вы тут хотели сказать. Опять же, пока требования абстрактные - всё подходит ![]() http://www.zegeniestudios.net/ldc/ -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
KostaPC |
|
|||
Да, бывает проблемно высказать свою мысль, особенно забывая расставлять запятые.
Если-бы у меня были вполне конкретные требования, то и дистрибутив выбрал-бы однозначно. Перефразирую предложение про генту: Просто gentoo наиболее привлекателен с точки зрения внутреннего убранства, ненавязчивого и приятного преконфига всех тулз. Организации файловой системы. /etc не превращается в помойку. emrge правит конфиги не забывая сохранять старые. Единственный большой минус - это то, что процесс настройки десктопа занимает уйму времени. Думал что тут возникнет дискуссия и народ кинется советовать то и это, обосновывая свой выбор. P.S. за ссылку спасибо ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
KostaPC |
|
|||
Ну он собственно и есть инструмент для работы. Но мне при этом не все равно.
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Ну раз по душе - ставь, если что всегда можно поменять на другой. Если хочешь рабочую систему сразу, ставь sabayon, он полностью совместим с gentoo. ЗЫ Если девелопинг планируется на Java EE, советую подумать еще раз, соответствующими (девелоперскими) пакетами похоже никто не занимается... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
KostaPC |
|
|||
И J2EE тоже. Девелопинг всего подряд.
Сервера то все на никсах естественно и под виндой становиться уже не удобно.. Отлаживать скрипты под putty немного не сподручно.
А можно пару строчек из личного опыта его использования ? |
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ещё такая вещь calculate linux . У самого gentoo на десктопе, но про этот дистр частенько упоминается среди гентушников. Вроде как совместим с репозиториями gentoo.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
оффтоп конечно, но все же.
после прочтения этой темы, установил для теста, сабаьён. все вроде ничего. но одно расстроило - обновление системы, продолжалось 3 часа, за это время было обновлено около 25 процентов пакетов. снёс нафиг! нет, комп не слабый, 4ёх ядерник. так что, сего изврата, не понимаю ![]() Добавлено @ 21:29 кстати юзаю Mint-gnome, последние пол года. до этого сидел на дебиане, около 2ух лет. потом на убунте, около 3ех. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 5.3.2010, 21:30 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Я им не пользовался, только livecd смотрел. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
KostaPC, Gentoo подходит для учебных целей, я по этой причине поставил первый раз, сразу после перехода на Linux, примерно 1 год назад, до сих пор стоит, раньше казалось все сложным, сейчас все равно
![]() Не возникает проблем ни с оборудованием, ни с программами, все работает корректно. Про известный миф, что гентушники вечно что-то перекомпиливают - чистая воды неправда. Я за год обновился 1 раз до 31 ядра, также обновил portage - примерно 30 минут времени. Если бы не занимался экзотикой - эмуляцией JFF2, например - то ядро бы даже не трогал. andrew_121, значит оно вам и не нужно, и вы не понимали до конца, зачем устанавливаете. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 29.3.2010, 13:59 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
BlackRu, и что, перед обновлением мне читать описания всех пакетов, чтобы разобраться, оно мне надо ставить или не надо?
Совсем не цените свое время? P.S. Сам сидел только на дженте все лето 2005 года(у меня даже крысу так зовут), но потом понял, что у меня не так много свободного времени, чтобы его так бессмысленно его убивать. P.P.S. Дженту в полете: ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 14 Всего: 39 |
Уже около года гента на домашнем десктопе. До этого была мандрива пару-тройку дет, еще раньше венда. Единственный недостаток генты - время первичной установки, но на работе она решилась установкой калькулейта. А ораторы, утверждающие, что она сама по себе занимает много времени, либо криворуки, либо тотально красноглазы, ибо гента работает как часы и в придачу в ней все, что нужно, замечательно автоматизировано.
Лично меня в генте больше всего привлекают даже не скорость и не use-флаги, хотя это тоже хорошо, а отсутствие релизов дистрибутива и возможность поддержки всего софта в весьма свежем состоянии. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |