![]() |
|
Модераторы: Wowa |
![]()
|
|
| Gradov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Привет Всем. Есть сервер Apache 2.2.14. Будет ли разница в производительности в зависимости от ОС - Windows или Linux?
Насколько знаю, в большинстве используют Linux и Apache, но есть необходимость писать cgi-скрипты на windows, поэтому необходимы хоть какие-нибудь отзывы по работе Apache на Windows. С IIS не охота связываться. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
не замечал
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Будет 100%, под linux несколько быстрее. Более того, даже скорость работы mysql под Win и под Linux разные (но тут не все однозначно) -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
если есть то в чем сомнения? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gradov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Интересна производительность работы именно Apache на Windows. MySQL использоваться не будет и PHP тоже, только CGI-скрипты. Fortop, насколько я знаю в Windows используются Win Sockets, отличные от стандартных Unix Sockets. У виндовых есть такие эффективные Winsock I/O Methods как The overlapped I/O(completion port). По сравнению с обыкновенными Unix Sockets они очень эффективны и используются именно для серверных приложений. Есть в Unix/Linux что-либо подобное, отличное от стандартных berkley sockets? (программированием на linux плотно не занимался) Добавлено через 10 минут и 7 секунд MoLeX, дело в том, что должен работать выделенный сервер(dedicated), а насклько я знаю лицензионный Windows Server с лицензированием на процессор(на клиента не надо) штука дорогая. Сколько стоит Windows Server 2008 EE или хотя бы SE c лицензией на процессор? Вот некоторый хостер предлагает мне арендовать лицензию на EE за 9000 руб/месяц, на SE-7000. Это очень дорого, учитывая, что сам сервер стоит порядка 6000/месяц. Вот из-за дороговизны серверной ОС Windows и возникают проблемы. Может придется изучать программирование на Linux. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Отдельно не мерял, но на глазок медленнее процентов на 30. Так глубоко не копал, знаю что дефолтные сокеты под Win медленнее. Настраивается ли это и как именно настраивается - я не в курсе. Первая попавшаяся ссылка в гугле http://www.redplaid.com/windows_hosting.html Обращаю внимание, что Linux http://www.redplaid.com/linux_hosting.html не дешевле. Можно поискать забугорные хостинги под соответствующие требования. Разница в ценах (между win/unix) обычно +20-30 у.е. что для цены хорошего дедика практически не играет роли. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Gradov |
|
|||
|
А зря.
Да у них WS 2003 SE всего 20$. Все дело в Microsoft Service Provider Licensing Agreement (SPLA) - она позволяет сократить ежемесячные отчисления. Спасибо за ссылку. Может знаете российского хостера или датацентр где такой же тип лицензии используется? А то зарубежный трафик далеко гонять(основные пользователи российские будут) да и трафик у них лимитированный. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
При большом интересе можно взять исходники и глянуть, благо они есть в свободном доступе.
Честно, не интересовался никогда. Крупных их не так много, так что можно просто перебрать(а мелкие обычно занимаются реселлингом от зарубежных ДЦ). А список взять с того же хостобзора... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
Gradov, вот что подумалось.
Фирма большая? У MS есть очень вкусные предложения для мелких фирм (до 10ти занятых что ли человек). Что-то вроде бизпарка. Там чуть ли не бесплатно идет 2-3 VisualStudio + SQLServer + Windows Server. Оплата что-то около 100у.е за все вместе через 2-3 года. Единственное требование после получения лицензий запустить в течении полугода рабочее приложение и подать им информацию об этом (заодно они вас и по-рекламируют у себя на сайте) Ага вот нашел вроде более детально http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2...bsiteSpark.mspx http://ms-start.ru/Programs/WebsiteSpark.aspx
Добавлено через 48 секунд Так что по этой схеме можно взять любой дедик и поставить на него "свою" бесплатную лицензию -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Хостинг" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |