Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Apache на Windows и на Linux, есть ли разница в производительности? 
:(
    Опции темы
Gradov
Дата 5.3.2010, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Привет Всем. Есть сервер Apache 2.2.14. Будет ли разница в производительности в зависимости от ОС - Windows или Linux?

Насколько знаю, в большинстве используют Linux и Apache, но есть необходимость писать cgi-скрипты на windows, поэтому необходимы хоть какие-нибудь отзывы по работе Apache на Windows.  С IIS не охота связываться.

PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 5.3.2010, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

не замечал

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fortop
Дата 5.3.2010, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Gradov @  5.3.2010,  08:36 Найти цитируемый пост)
Будет ли разница в производительности в зависимости от ОС - Windows или Linux?

Будет 100%, под linux несколько быстрее.
Более того, даже скорость работы mysql под Win и под Linux разные (но тут не все однозначно)

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 5.3.2010, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(Gradov @  5.3.2010,  09:36 Найти цитируемый пост)
есть необходимость писать cgi-скрипты на windows

если есть то в чем сомнения?

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gradov
Дата 6.3.2010, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Fortop @  5.3.2010,  17:29 Найти цитируемый пост)
Будет 100%, под linux несколько быстрее.Более того, даже скорость работы mysql под Win и под Linux разные (но тут не все однозначно)

Интересна производительность работы именно Apache на Windows. MySQL использоваться не будет и PHP тоже, только CGI-скрипты.
Fortop, насколько я знаю в Windows используются Win Sockets, отличные от стандартных Unix Sockets. У виндовых  есть такие эффективные Winsock I/O Methods как The overlapped I/O(completion port). По сравнению с обыкновенными Unix Sockets они очень эффективны и используются именно для серверных приложений. Есть в Unix/Linux что-либо подобное, отличное от стандартных berkley sockets? (программированием на linux плотно не занимался)

Добавлено через 10 минут и 7 секунд
Цитата(MoLeX @  5.3.2010,  17:55 Найти цитируемый пост)
если есть то в чем сомнения?

MoLeX, дело в том, что должен работать выделенный сервер(dedicated), а насклько я знаю лицензионный Windows Server с лицензированием на процессор(на клиента не надо) штука дорогая. Сколько стоит Windows Server 2008 EE или хотя бы SE c лицензией на процессор? Вот некоторый хостер предлагает мне арендовать лицензию на EE за 9000 руб/месяц, на SE-7000. Это очень дорого, учитывая, что сам сервер стоит порядка 6000/месяц.

Вот из-за дороговизны  серверной ОС Windows и возникают проблемы. Может придется изучать программирование на Linux. 
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 6.3.2010, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gradov @  6.3.2010,  07:15 Найти цитируемый пост)
Интересна производительность работы именно Apache на Windows

Отдельно не мерял, но на глазок медленнее процентов на 30.

Цитата(Gradov @  6.3.2010,  07:15 Найти цитируемый пост)
насколько я знаю в Windows используются Win Sockets, отличные от стандартных Unix Sockets. У виндовых  есть такие эффективные Winsock I/O Methods как The overlapped I/O(completion port). По сравнению с обыкновенными Unix Sockets они очень эффективны и используются именно для серверных приложений. Есть в Unix/Linux что-либо подобное, отличное от стандартных berkley sockets? 

Так глубоко не копал, знаю что дефолтные сокеты под Win медленнее. Настраивается ли это и как именно настраивается - я не в курсе.

Первая попавшаяся ссылка в гугле
http://www.redplaid.com/windows_hosting.html
Обращаю внимание, что Linux 
http://www.redplaid.com/linux_hosting.html
не дешевле.

Можно поискать забугорные хостинги под соответствующие требования. Разница в ценах (между win/unix) обычно +20-30 у.е. что для цены хорошего дедика практически не играет роли.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Gradov
Дата 6.3.2010, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Fortop @  6.3.2010,  15:18 Найти цитируемый пост)
Так глубоко не копал

А зря. smile Скорее всего работа серверного приложения под Windows может быть гораздо быстре чем под Linux. Просто мало кто пользуется доп. возможностями. Интересно как написан Apache под Windows?

Цитата(Fortop @  6.3.2010,  15:18 Найти цитируемый пост)
Разница в ценах (между win/unix) обычно +20-30 у.е. что для цены хорошего дедика практически не играет роли.

Да у них WS 2003 SE всего 20$. Все дело в Microsoft Service Provider Licensing Agreement (SPLA) - она позволяет сократить ежемесячные отчисления. Спасибо за ссылку. Может знаете российского хостера или датацентр где такой же тип лицензии используется? А то зарубежный трафик далеко гонять(основные пользователи российские будут) да и трафик у них лимитированный.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 6.3.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gradov @  6.3.2010,  17:47 Найти цитируемый пост)
Просто мало кто пользуется доп. возможностями. Интересно как написан Apache под Windows?

При большом интересе можно взять исходники и глянуть, благо они есть в свободном доступе.

Цитата(Gradov @  6.3.2010,  17:47 Найти цитируемый пост)
Может знаете российского хостера или датацентр где такой же тип лицензии используется?

Честно, не интересовался никогда. Крупных их не так много, так что можно просто перебрать(а мелкие обычно занимаются реселлингом от зарубежных ДЦ). А список взять с того же хостобзора...

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 9.3.2010, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Gradov, вот что подумалось.
Фирма большая? У MS есть очень вкусные предложения для мелких фирм (до 10ти занятых что ли человек). Что-то вроде бизпарка.
Там чуть ли не бесплатно идет 2-3 VisualStudio + SQLServer + Windows Server. Оплата что-то около 100у.е за все вместе через 2-3 года.
Единственное требование после получения лицензий запустить в течении полугода рабочее приложение и подать им информацию об этом (заодно они вас и по-рекламируют у себя на сайте)

Ага вот нашел вроде более детально
http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2...bsiteSpark.mspx
http://ms-start.ru/Programs/WebsiteSpark.aspx

Цитата
В случае размещения клиентских веб-сайтов на вашем оборудовании вам также будут доступны следующие лицензии для рабочих серверов:
Windows Web Server® 2008/R2 (4 процессорные лицензии);
SQL Server® 2008 Web (4 процессорные лицензии).

Добавлено через 48 секунд
Так что по этой схеме можно взять любой дедик и поставить на него "свою" бесплатную лицензию

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.