![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Стоп. Не знаю как тебе, а мне это кажется полной ахинеей. Ты этих двоих по-любому поселишь только в один отель, а не во все сразу, не так ли? а если так - не пофиг тебе, что в другом отеле, связанном с этим туром, есть только одиночные места?
А что тут сложного? Подзапросом получаем distinct a из первой таблицы, связав её со второй и отобрав записи, для которых t2.b НЕ соответствует критериям, а основным запросом выбираем все записи из t1, которые t1.a not in подзапрос. Что же до посчитать количество - тупо count по первой таблице минус count по подзапросу. Конечно, всё это в предположении, что данные в таблице напротиворечивы и подсистема целостности на высоте. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| krinart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 10.4.2008 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
А как двое людей поедут отдыхать в отель, в котором нет возможности проживания вдвоём? Это происходит так - человек выбирает условия, которые хочет видеть в туре. Соответственно, система должна отобрать туры, в которых все отели сюда подходят. Например, человек хочет, чтобы отели были пятизвёздочные, или питание было All Inclusive. Вот и нужно, чтобы отели соответствовали этим критериям. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
Зачем ВСЕ? Перечитай вот это
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| krinart |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 10.4.2008 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Нет, потому что бывает так, что, например, продолжительность тура - 14 дней. Из них 10 дней в одном городе(отеле), а оставшиеся 4 - в другом.
Спасибо за толчок в нужную сторону. Обязательно попробую. Сегодня уже врядли успею, а завтра обязательно отпишусь о результатах |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
Т.е. вариантов, когда в туре есть 5ть отелей, но люди весь тур живут в одном отеле - быть не может? Или может? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| krinart |
|
|||
Нет, конечно. У них за это проживание деньги заплачены. Они заранее знают, где и сколько дней проведут. 5 - это, конечно, перебор. Пока только 1 и 2 видел. А вообще по такой схеме работают все без исключения тур-операторы и турфирмы. Заранее составляются туры, с четкими условиями(питание, проживание, количество взрослых, детей, даты и т.д.), а человек приходит и выбирает из готового то, что ему подходит. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Еще раз повторю вопрос.
Есть ли туры, где можно выбрать отель проживания на все время тура? Или такого нет? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| krinart |
|
|||
Fortop, Есть туры, с которым связан только один отель. Тогда и проживание за всё время тура проходит только в одном отеле. Сколько в туре отелей, в стольких люди и живут. Тур это и есть связка таблицы tours, где хранится основная информация о туре, и таблицы tour_hotel, где хранится информация о проживании в отеле(ях)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Могу сказать однозначно, что уже даже мне понятно, что тебе нужно, а тебе самому всё ещё нет - не на уровне ощущений и слов, а в чётких алгоритмических терминах. Хотя бы потому, что ты удручающе регулярно месишь воедино два принципиально разных условия - последовательное и параллельное проживание. Думаю, есть смысл отложить программирование и начать с того, с чего и положено начинать - с подробного техзадания на программирование. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |