![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Каким образом можно подготовить микрофон к записи,
т.е вкл или выкл его в системе.. Знаю что можно исп-ть директиву MixerSetControlDetails, но как это сделать для записи (Record Control) --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
А если так:
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Данный код несомненно хорош, но действет только на устройства для воспроизведения
звука (Play Control). Вопрос, как переделать (или что-то добавить), чтоб действовало на устройсва записи (Record Control). --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
php: Если он годится для одного, то можно переписать на другое... Код кишит всякими константами вроде
Думаю, что стоит просто в делфе при нажатой кнопке ctrl кликнуть по константам и посмотреть, какие ещё константы имеются, тогда, я думаю, там будет просто другая константы для твоего случая (обячно по имени можно уже понять, что подходит). -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
php:
А разве микрофон - устройство воспроизведения ? (хотя можно и так использовать У меня всё работает: SetMicrophoneVolume(0..65535) меняет громкость записи с микрофона. SetMicrophoneVolumeMute(true/false) - выключает/включает микрофон SetMixerLineSourceMute(lsMicrophone, true/false) - тоже вк./выкл. микрофон или что тебе надо ? Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 10.9.2004, 22:15 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Как бы да... Посмотри в свойствах громкости, там есть микрофон и для PlayBack и для Recording... Т.е. там нужно просто константы подменить (надо же хоть что-то человеку сделать самому -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Недоглядел - постучал по микрофону, а проверить запись поленился...
Изменить код, как я понял, надо так:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| php |
|
|||
Пробовал подставить выделенные изменения в приведённую ранее функцию
SetMicrophoneVolumeMute(), пишет GetLineInfo Error. Функция SetMicrophoneVolume отлично работает, но как его включить то программно, или я что-то не так делаю ?.. --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Хмм... Для записи у микрофона нет такого управления, как Mute...
Надо найти переключатель выбора источника записи... Т.е. это включается не в управлении микрофона, а видимо в управлении Recording... Надо посмотреть... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| php |
|
|||
Пробовал подставлять:
mxl.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_DST_VOICEIN, но никакого эффекта не даёт..., может с ним что-либо связано?, --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Функция выбора микрофона в качестве источника записи:
Когда делаем mixerSetControlDetails, нужно в массиве mcdValue указать источник записи - нужный элемент массива д.б.=1, остальные элементы д.б. = 0. Вся проблема в том, чтобы узнать № элемента. У меня получилось так, что №элемента равен "обратному" №источника записи... Т.е. если у меня у микрофона dwSource=6, то нужно выставлять mcdValue[1] (7-6=1)... Возможно, это только у меня так, возможно - у всех... Так что проверь, и если не будет работать - посмотри как у тебя соотносятся №источника и №элемента массива... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| php |
|
|||
Да у меня аналогичная ситуация в случае dwSource=6 активируется микрофон,
а вообще в списке устройств он фигурирует у меня под номером 3, потом проверю у других.. Ну, а так всё работает Grand Thanks..!! --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |