![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев |
Добрый день.
Я учусь сейчас на 4-ом курсе физ-мата, но преподавать математику не собираюсь (не по тому, что не нравится или платят мало, а т.к. мне интересней ВЭБ). Около 2-ух лет занимаюсь HTML+CSS версткой, ее изучал сам. Отлаживал движки для разных сайтов (Joomla!, WordPress). С осени понемногу изучаю РНР + МуСкул. Поскольку мне преподаватели намекнули, что после 4-го курса они не хотят меня видеть на факультете, то я задумался уже о трудоустройстве. Я прошел за последние 10 мес. много собеседований на ВЕРСТАЛЬЩИКА (только некоторые из них были действительно на высоком уровне), везде мне предлагали в конечном итоге работу с з/п 400-600 $, но я отказывался т.к. они хотели что бы я сидел в офисе весь р.д. Но т.к. я студент физ-мата, то не вообще нельзя пропускать пары. Так вот ближе к делу. После сдачи сессии я планирую пойти на РНР программиста, но у меня знания пока ограничиваются теорией и примитивной практикой. Стоит ли идти перед работой на какие-то трейнинги или курса для РНР программистов? Или луче все равно учить самому и практиковаться на заказах / собственных задачах? Помогают ли эти курсы для приема на работу? Очень бы хотелось услышать мнение программистов (даже не только РНР, а разноязычных). Спасибо --------------------
### JAVA ###### programming ### |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
разноязычные программисты говорят что PHP - ###
бакалавриат, или неуспеваемость? вот после этого возникает вопрос, какого лешего тебе вообще потребовалось это:
это ведь как учиться на архитектора, а потом строить сараи (если кому нибудь будет интересно, расскажу как нибудь потом притчу, об архитекторах и сараях xD) |
||||
|
|||||
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев |
Lazin
Вообще мне разрешают бакалавра закончить и все. По поводу всего остального, то хорошо, что ты веселые штуки написал. Мне интересен ответ на мой вопрос --------------------
### JAVA ###### programming ### |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
ну если учитывать первоначальный смысл этого слова, то вполне нормально * "сарай" в переводе с персидского "дворец" |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Lazin, расскажи, пожалуйста, про сараи.
Pitbul, ответ на вопрос о курсах программистов знаешь только ты сам. Люди разные. Хому-то легче, чтобы его учили, кому-то - учиться самому. Мне, например, при изучении нового языка очень удобно, чтобы было кого спрашивать первые несколько дней; остальное сам постигну. ЗЫ: ребята правы. Веб-верстка - работа малоквалкифицированная. Все время придется бороться с конкурентами, готовыми делать то же самое за мороженое. Разве что ты - великолепный художник и заказывают тебе не код, а впечатление. Тогда, конечно, верстка будет инструментом вроде кисточки. ЗЫЫ: А почему тема в "Науке"? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
Сейчас пхп-хтмл-цсс-обезьян, как грязи. Лет пять-десять назад можно было пробовать и к нынешнему времени заниматься серьезными серверными разработками. Сейчас же имхо область "стандартного" пхп-кодера совершенно бесперспективна, более того - скучна.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
это не пхп , но навеяло, ведь каждый делает по своему же ^_
|
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
>Обезьян много, а хороших программистов мало.
Никто и не спорит. Но начинать то придется обезьяной, и превратиться в грамотного разработчика будет ой как не просто. Как я уже писал, 5-10 лет назад было проще - не было адского обилия готовых, в той или иной степени качественных решений, что побуждало к их разработке и как раз превращало обезьян в настоящих мужчин Среди прежних обезьян была нехилая конкуренция: кто быстрее поднимет проект в отведенные сроки и не уложит своими изящными решениями на лопатке веб-сервер. Сейчас же конкуренция зачастую сводится к тому, кто быстрее развернет например джумлу или друпал и прикрутит к ней необходимый хтмл-шаблон. Я не говорю, что сейчас невозможно стать специалистом, просто это значительно сложнее. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
На "какие то" не стоит. Если есть возможность, то лучше идти на официальные курсы, туда где выдают официальные сертификаты.
Одно другому не мешает.... Лучше практиковаться на заказах... Научишься общаться с заказчиками и понимать задачи... Наработаешь резюме для работодателя.... По факту приема, скорее всего нет. В большенстве случаев то чем ты будешь заниматься на работе и то что ты изучал будет в корне отличатся. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |