![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Хочу сделать сделать что-бы некие функции и константы были доступны в основных классах двух проектов. (делаю программу Client-Server) Пытаюсь сделать так
а дальше низнаю как правильно объявить. Например я этот файл сохраняю куда-нибудь. Тогда когда его объявить в двух классах разных проектах? Тоесть сделать константы и функции видимыми в обоих случаях из одного источника? |
|||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 11 Всего: 16 |
интерфейс Constants обычно кладут в модуль импортируемый в модули клиента и сервера. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Если какие-то классы или ресурсы требуются в нескольких проектах, их удобно упаковывать в .jar и подключать в качестве библиотеки. Явное указание версии спасет от проблем при возможно модификации.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Помимо выше написанных советов, для констант я посоветовал бы использовать абстрактный класс, а не интерфейс, а еще лучше енам.
|
|||
|
||||
| Ak47black |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня проблема с функциями тогда ещё
Как их сделать общими наряду с классами?
Ошибка
|
||||
|
|||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Ak47black |
|
||||
У меня на
А по более простому способу можно как-то сделать? |
||||
|
|||||
| jk1 |
|
||||
Простите, но это основы языка, куда уже проще? Проще только скопипастить константы и методы сначала в один проект, потом в другой - и голова болеть не будет. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Ak47black |
|
||||||
Не знаете всеровно у меня как-то невыходит
Давайте по новому кругу...... Например как сделать что-бы хоть внутри проекта одного Есть код test.java
utils.java
Получаю ошибку
Добавлено @ 20:33 P.S. Я в Jav'е полный новичок. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.3.2010, 20:34 |
||||||
|
|||||||
| MaxPayneC |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Для того чтобы заработал ваш пример, надо сделать либо
либо
В классе, который вызывает метод. |
||||
|
|||||
| Christoph |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
я тоже новичек но когда вызываешь статический метод, надо указывать имя класса и передать параметр в виде строки не успел :(
Может лучше будет в одном пакете объявить несколько классов Это сообщение отредактировал(а) Christoph - 13.3.2010, 20:54 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Ak47black |
|
|||
Спасибо, у меня только что у самого произошло озарение как тут всё устроено.
Привычка думать что тут всё как в C++ Добавлено @ 20:53 Извините пожалуйста если что я нетак написал когда я шёл к цели Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.3.2010, 20:54 |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
В С++ так же само вроде вызываются статические методы
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Я сам метод определения имел ввиду
Например в C++ или Delphi можно сделать глобальные функции не привязанные к классу. Но в Java насколько я понял этого сделать нельзя. (тут всё должно быть объектом) Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.3.2010, 21:06 |
|||
|
||||
| MaxPayneC |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |