![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| nnk_avi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
win 2k eng sp4
можно ли сделать так чтобы определённые файлы открывались выбраными мной прогами НО И различали КОДЭКИ(формат) например *.avi (microsoft DV) открывался для проигрывания ТОЬКО Winamp -пом А *.avi(matrox DS) только M.Win.MEdiaPlaer а остальные AVI-шки(фильмы, клипы (других кодеков)) открывал другой плееер тоже касается и некоторых графических файлов типа *.TGA одной прогой а *.JPG другой ну ето впринципе понятно а вот с видео(avi) как быть. и ЕЩЁ ! можно ли на "ГОРЯЧИЕ" папки сделать уникальные ярлыки(не на рабочем столе а то приходится в названии файлов и папок писать кучу всяких пояснений уточнеий и прочей ботвы чтоб "легче" было ореентироваться в безумном количестве всякой хрени спасибо. жду помощи на [email protected] Это сообщение отредактировал(а) nnk_avi - 10.9.2004, 22:51 |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Системными средствами такое не сделаешь. Можно только написать прогу (или найти), которая определяет кодек и возвращает его в консоль.
Про горячие папки чего-то не понял, объясни подробнее, что ты хочешь. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Если ты хочешь сменить значок папки (как например для "Мои документы), то это умеет делать Microangelo. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| nnk_avi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо LSD
-да да да сменить значок папки, простите за не внятное мыслеизъяснение ! пробую Microangelo. мда СОЗДАТЬ ICO и в corel можно а вот как захерачить его в win 2k к необходимой папке а???? в XP можно -- папка\свойства\настройка--сметить значок может есть какая нибудь приблуда и для win 2000 ------------------------------------------------------------------------------- December Системными средствами такое не сделаешь. Можно только написать прогу (или найти), которая определяет кодек и возвращает его в консоль. -ДЫК форум ПРОГРАМЕРОВ ? может напишите а если искать то как, если сформулировать задачу то сложно ! хотябы чтобы только "DV.avi" чисто визуально(уникальным значком) отличались от других "avi" работаю на Tv (реклама, дизайн и прочая хрень) c кучей форматов прих. иметь дело кучей папок вынужден имена довать замарочные типа: _reklama_[Dv] 1.avi или #promo_[ds] 125.avi итд. запарило чесно говоря заниматься етим мозго... а иначе хрен разберёшся потом Это сообщение отредактировал(а) nnk_avi - 11.9.2004, 17:52 |
|||
|
||||
| nnk_avi |
|
|||
|
удалил про winap раз так
Это сообщение отредактировал(а) nnk_avi - 11.9.2004, 20:28 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Пишут в разделе "Работа" здесь помогают самому разобраться Значок у файлов с одинаковым расширением всегда будет один... Программа должна будет поменять расширение соответс. файлов. например : х.dvavi. а уже к расширению соотв. значок Удачи! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
nnk_avi
Один топик - один вопрос. Про винамп задай в другом топике. |
|||
|
||||
| nnk_avi |
|
||||||||
|
ну чегож теперь делать , какая удача тут поможет
всмысле искать такую прогу , или вообше ето не реально, и забыть про это ну и даже если перекалбасит разширения , чо мне заказчикам отдавать файлы с причиндалами и redme k ним не ясно мне пока ничего
уж стараюсь как могу, хренали -пользователь я да и только, а с такими нюасами, блин, туговато, да и другая у меня миссия так что светлые головы не судите строго, а пошлите культурно куданить по .. погулять всем спасиб. |
||||||||
|
|||||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Вообще на знаю, насколько в твоём случае это реально, но ведь можно перекодировать всё в один формат перед тем как заказчику отдать....
Не слышал, чтобы готовый вариант такой проги существовал... Можно написать setup.exe который бы регистрировал расширения на определённые программы. То есть ты отдаёшь заказчику файлы 1.dvavi xyz.divx 4.mpeg. Заказчик запускает setup.exe и все файлы получают соответсв. иконки и открываются правильными прогами ПС: Но помоему вариант с перекодировкой многим лучше |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
кстати, нет. HCKR\<тип файла>\shellex\iconhandler\{CLSID handler'a} - можно прописать обработчик, который уже будет анализировать файл и выдавать ту или иную иконку. Например, у adobe indesign document так: для файла *.indd, созданному Indesign CS CE - одна иконка, а для *.indd, созданному Indesign CS3 - другая. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |