![]() |
|
|
![]()
|
|
| Yagmort |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Народ поскажите плиз, все перекапал и не нашел, такого ньюанса:
у меня есть таблица родительская и дочерняя, идет связь 1(родительской):n(дочерней), дочерняя таблица соответсвенно получает id -шник родительской соответственно, и я ещё добавил для эксперимента поле типа data (чтоб хранить историю), добавлять запись полчается, а вот удалять и редактировать нет. Может кто сталкивался с данной проблемой. Я перепробовал все свои приемы, и не смог... Подскажите запрос, кому не лень (
Ну это один из моих запросов и не канает :( ndl - поле типа дата idp - всегда равно одному и тому же числу при любом количестве записей. уникальна только дата. Причем ошибку он не выдает, СУБД MySQL. Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 19.3.2010, 03:02 |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Что значит не канает?
Вероятно проблемы с конвертацией даты в нужный (для MySQL) формат или в СУБД тип поля дата+время а передаешь только дату, вот и не удаляет. Обычно создают первичный ключ (какой-нибудь автоикремент), а id-шник родителя + дата это уникальный индекс и все удаления/обновления по первичному ключу. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Yagmort |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Ну не знаю как, там с переводом даты в MySQL, но при точке останова он мне параметры верные выдает. Ну про автоинкремент, я уже говорил, что это нужно для истории, а мне надо именно удалять по дате. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
а запрос удалениея по дате в тулзе администрирования работает?
Попробуй, в качестве эксперимента, при удалении для даты задать период в 1 день, >= сегодня and < завтра -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Yagmort |
|
|||
|
DM.ADOCommand.Parameters.ParamByName('ndll').Value:=formatdatetime('yyyy-mm-dd', DM.ADOQLndl.value);
если кому понадобится Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 20.3.2010, 18:14 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |