Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет 
:(
    Опции темы
TIMUR777
  Дата 19.3.2010, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Проблема состоит в следующем необходимо реализовать программу по принятию и оформлению объявлений в газете. Т.е. есть редакционно-издательский отдел который занимается выпуском еженедельноого номера газеты, газета информационная, но и есть объявления платные, бесплатные, в виде банеров и т.д. Вот и я пока не могу определится как это будет выглядеть, есть задумки но мне кажется нереальные, если есть возможность может подскажите чего, может даже кто то сталкивался с подобным!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.3.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Пиши обычную программу. А в программе потом делай экспорт в текстовый или другой формат. Этот текстовый файл пользователи будут импортировать уже в издательскую программу (Page Maker или др.)

Не хотелось, чтобы это выглядело, как реклама с моей стороны, но всё же вот
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 19.3.2010, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Akella @  19.3.2010,  11:25 Найти цитируемый пост)
Пиши обычную программу

Я бы не сказал что обычную, я думаю ты должен написать нечто вроде простенького редактора текстов, благо есть для этого компонент RichEdit, который очень многое умеет, а в остальном просто пробуй, как начнёшь так сразу все станет более понятным и чётким, с приходом опыта, будет правда появляться обратная тенденция сначала ты будешь всё чётко расставлять на свои места, а потом садится за программирование(я где-то по середине сейчас - наполовину вижу чёткое решение, наполовнину непонятное, потом начинаю реализовывать и всё становится понятным).

Я бы попробовал соорудить нечто вроде окна, разделённого на две части: одна верхняя другая нижняя, в свою очередь верхняя разбита на две части, с одной стороны RichEdit c возможностью менять цвет, размер и всё такое, а с другой окшко под картинку(ну бывает же такое в объявлениях), а потом настройки для картинки(расположение, прозрачность, контрасность - правда кроме расположения я пока сам ничего не реализовывал, но думаю если сесть как следует то попрёт), а в нижней части вё то что получается в результате колдовства с настройками, правда такое объявление можно сохранить в виде html или в форме графического изображения любого формата.

НУ в общем это моя идея smile

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
TIMUR777
Дата 20.3.2010, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella,  да подобное я встречал, конечно функционал там неплохой, надо подумать...

Добавлено через 6 минут и 18 секунд
DarkProg,  вот что то примерно такое мне и хочется сделать, сейчас меня смущает то, а можно ли будет как то совместить такие баннеры(с картинками) и простые текстовые объявления так, чтобы допустим можно было сделать расчет оставшегося свободного места, приоритет для платных объявлений, поставку в очередь и т.д. smile 

Это сообщение отредактировал(а) TIMUR777 - 20.3.2010, 06:14
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.3.2010, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ты хочешь потом газету сам распечатывать? Или нести информацию к печатникам?? Так вот сначала узнай в каком виде это всё они принимают. Скорее всего в формате Adobe PDF.

Добавлено через 12 минут и 35 секунд
Ты хочешь, чтобы в твоей программе можно было верстать газету, как в Page Maker, QuarkXPress, Scribus?
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 20.3.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Akella @ 20.3.2010,  10:02)
Ты хочешь потом газету сам распечатывать? Или нести информацию к печатникам?? Так вот сначала узнай в каком виде это всё они принимают. Скорее всего в формате Adobe PDF.

Добавлено @ 10:15
Ты хочешь, чтобы в твоей программе можно было верстать газету, как в Page Maker, QuarkXPress, Scribus?

можно генерить в TeX =)

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 22.3.2010, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь, Минск

Всего: 4

На мой взгляд,лучше делать не текстовый (газетный) редактор, а экспортировать в программу необходимые элементы объявления, в зависимости от назначения (платные, бесплатные и т.д. ), и других настроек формировать нужный файл (PDF, Word, не знаю что нужно).

Хотя создать свой редактор, конечно забавно.

--------------------
Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 22.3.2010, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(profesiachuvak @  22.3.2010,  18:32 Найти цитируемый пост)
экспортировать в программу 

Экспорт - вывоз
Импорт - ввоз.
Просто на мой взгляд это логическая ошибка.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 23.3.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DarkProg @  22.3.2010,  20:44 Найти цитируемый пост)
Экспорт - вывоз
Импорт - ввоз.

А что ввозить-то собираемся?
Налоги уплатили? Нынче с этим строго.

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Цитата(DarkProg @  22.3.2010,  20:44 Найти цитируемый пост)
Просто на мой взгляд это логическая ошибка. 

А вот здесь кроется синтаксическая ошибка, но я об этом молчу, ведь мы тут не это обсуждаем, правда?

--------------------
Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 23.3.2010, 17:59 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(profesiachuvak @  23.3.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
А что ввозить-то собираемся?
Налоги уплатили? Нынче с этим строго.

Я имел ввиду что вы неправильно указали 
Цитата(profesiachuvak @  22.3.2010,  18:32 Найти цитируемый пост)
экспортировать в программу 

В программу ничего экспортировать невозможно, можно импортировать в программу, а экспортировать из программы.  Правда?

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 24.3.2010, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я согласен, я не прав. Простите неграмотный.

Это сообщение отредактировал(а) profesiachuvak - 24.3.2010, 18:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 24.3.2010, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(profesiachuvak @  24.3.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)
Я согласен, я не прав. Простите неграмотный.

Ничего, человек всю жизнь учится и в том числе здесь на форуме smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 25.3.2010, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
TIMUR777
Дата 5.4.2010, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Заянул с ответом, всем спасибо.
у меня получается так что сектретарь принимает объявления, заносит их в базу данных.
затем верстальщик уже экспортирует эти объявления, скорее всего в формате pdf.
а можно сделать так чтобы при приеме объявления, допустим баннера, секретарь определял в каком месте и какой странице разместить его?? т.е. по всей видимости надо создать макет газеты и там прям определять место и затем верстальщик при экспорте этих объявлений получал уже объявления расставленные по требуемым местам. 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 5.4.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(TIMUR777 @  5.4.2010,  15:29 Найти цитируемый пост)
а можно сделать так чтобы при приеме объявления, допустим баннера, секретарь определял в каком месте и какой странице разместить его?? 

Да вполне, почему нет, также можно добавить фишку с подсветкой всех сободных мест куда это объявление может стать.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
TIMUR777
Дата 9.4.2010, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а как представить макет газеты в каком формате, где будет храниться?? пишу на Delphi. база SQL
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.4.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

TIMUR777, иди учи русский язык, а потом уже delphi и sql
PM MAIL   Вверх
Argilius
Дата 1.7.2010, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 0

Цитата(TIMUR777 @ 19.3.2010,  08:39)
Вот и я пока не могу определится как это будет выглядеть, есть задумки но мне кажется нереальные, если есть возможность может подскажите чего, может даже кто то сталкивался с подобным!

Ничего сложного не вижу.
Обычная программа с БД. Не делай редактор, возьми TDBMemo и делай экспорт в ворд для проверки орфографии.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.