Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка пиратской ОС, под ответственность заказчика 
V
    Опции темы
neweraser
Дата 23.3.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Возможно повторюсь, может где-то уже обсуждали, но все таки. Допустим меня попросили установить windows, у заказчика нет лицензии, могу ли под его ответственность установить ее и что мне за это будет?

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 23.3.2010, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Использование пиратских копий программ незаконно. А значит ты становишься соучастником преступления.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.3.2010, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

звучит как, что будет, если выстрелю в человека под ответственность заказчика.

хотя ситуации конечно разные, да и различаются сроком => штрафом
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 23.3.2010, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Через неделю твой знакомый попадётся. Сошлётся на тебя. А сам скажет, что ничего не знает и вообще думал, что винда бесплатная  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 23.3.2010, 00:17
PM MAIL   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а если он мне расписку какую-нибудь напишет? типа я только устанавливал, а во всем остальном виноват он?  smile 

--------------------
Данкинг
Дата 23.3.2010, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А в чём заключается "под его ответственность"? Типа, даст расписку "я, такой-то, просил такого-то установить мне заведомо пиратскую винду"? 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а вообще понятно, нельзя значит нельзя smile 
вопрос решен.

Добавлено через 24 секунды
Данкинг, ну да, типо того ))

--------------------
Данкинг
Дата 23.3.2010, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(neweraser @  23.3.2010,  00:19 Найти цитируемый пост)
а если он мне расписку какую-нибудь напишет? типа я только устанавливал, а во всем остальном виноват он?  

Ну хорошо, а тогда вообще при чём здесь ты? Ты вообще не знаешь этого человека, и никакого господина Винду тоже. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не, не решен вопрос  smile 
какие сейчас штрафы?  smile ну примерно? или мне светит условно?  smile 

--------------------
Akella
Дата 23.3.2010, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

neweraser, ты вообще сию минуту должен бегом бежать в ментовку и звонить в микрософт с заявлением, твой твой знакомы использует контрафактный софт smile 
PM MAIL   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

это ж сколько людей мне надо сдать включая себя  smile

Добавлено через 31 секунду
тема песочная, ну или флейм ))

--------------------
bars80080
Дата 23.3.2010, 00:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не волнуйся, все кто надо - оповещён

smile 

жди
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 23.3.2010, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(neweraser @  23.3.2010,  00:24 Найти цитируемый пост)
какие сейчас штрафы?  smile ну примерно? или мне светит условно?  

А не всё ли равно в данном случае? Но действительно: кто докажет, что ставил именно ты? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я вообще еще ничего не ставил, и кто сказал что я умею устанавливать ОС  smile

Добавлено через 43 секунды
в общем если докажут - штраф, не докажут - виноват хозяин компьютера

--------------------
Данкинг
Дата 23.3.2010, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(neweraser @  23.3.2010,  00:47 Найти цитируемый пост)
в общем если докажут - штраф, не докажут - виноват хозяин компьютера 

Если сам хозяин компьютера тебя не сдаст, то никто ничего не докажет. Если только камеры наблюдения там стоят, желательно ещё, чтобы и монитор было хорошо в них видно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 23.3.2010, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

По крайней мере на Украине не зависит ОС или не ОС. У нас если сумма по стоимости установленных программ на компьютере превышает 1700 грн (~212 USD по курсу 8гривен за доллар), то штрафом уже не отделаешься, уже может наступить уголовная ответственность.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 23.3.2010, 00:52
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 23.3.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(neweraser @  23.3.2010,  00:24 Найти цитируемый пост)
какие сейчас штрафы?   ну примерно? или мне светит условно?    

Ну тебе светит от N до M зависит от величины раздутия скандала. Короче не соглашайся устанавливать нелиценз ПО и точка.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а вообще я и так не имею права заниматься такой деятельностью, я ж налогов не плачу  smile а чтобы все было законно - нужно оформляться, ЧП или ИП там, не знаю )) а что незаконно - об этом никто не знает  smile 

--------------------
LSD
Дата 23.3.2010, 14:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

По поводу штрафов:
Цитата(УК РФ)
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. <.....>

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) утратил силу.

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Т.е. до 50 тысяч только штраф, от 50 до 250 скорее всего условный срок, далее можно уже и реальный получить.

По поводу договора, в принципе с помощью договора можно попытаться переложить ответственность, но это надо делать правильно smile Если там записать, что вы ставите пиратское ПО а всю ответственность на себя берет на себя заказчик, то вы сам подтверждаете что:
а) знали о том что ставите пиратское ПО
б) действовали по предварительному сговору группой лиц часть 3, пункт б) (тут даже размер ущерба не важен)
в общем сам себе приговор подписал smile 
Но вот если в договоре написать, что заказчик берет на себя покупку программного обеспечения и предоставляет его исполнителю для установки и настройки, то тут уже есть шанс. Исполнитель не является контролирующим органом и не имеет права требовать предъявить лицензии на ПО. Единственно но, если в ходе установки будут явные свидетельства того что ПО пиратское (например использование кейгенов), тогда отвертеться будет значительно тяжелее.

По поводу налогов:
Цитата(Комментарии к Статье 23 (гражданского кодекса) РФ Предпринимательская деятельность гражданина)
1. Предпринимательской признается самостоятельная производственная деятельность, осуществляемая на свой риск и направленная на систематическое получение прибыли (см. ст. 2 ГК и коммент. к ней). Следовательно, гражданин, работающий по трудовому договору, не является предпринимателем, т.к. он действует не на свой риск, а выполняет поручения работодателя. Необходимым условием для занятия гражданином предпринимательской деятельностью является его дееспособность и государственная регистрация в качестве предпринимателя. До принятия специального закона она осуществляется на основании Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. 

так что если ты знакомым время от времени ставишь винду, то это не предпринимательская деятельность.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
neweraser
Дата 23.3.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  23.3.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

да уж...
Исполнитель не является контролирующим органом и не имеет права требовать предъявить лицензии на ПО

а тут действительно можно отвертеться smile
Единственно но, если в ходе установки будут явные свидетельства того что ПО пиратское (например использование кейгенов), тогда отвертеться будет значительно тяжелее.

а если об этом никто не узнает, кейген это ж не кряк, можно сказать что заказчик дал серийник на листочке  smile 
так что если ты знакомым время от времени ставишь винду, то это не предпринимательская деятельность.

не так чтобы часто, ну раза 3 в месяц выходит  smile

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
а так в основном настройка интернета, избавление от вирусов и т.п., но в любом случае объявление в газету мне давать нельзя, вот и приходится по друзьям-знакомым, через знакомых...

--------------------
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.