![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Возможно повторюсь, может где-то уже обсуждали, но все таки. Допустим меня попросили установить windows, у заказчика нет лицензии, могу ли под его ответственность установить ее и что мне за это будет?
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Использование пиратских копий программ незаконно. А значит ты становишься соучастником преступления.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
звучит как, что будет, если выстрелю в человека под ответственность заказчика.
хотя ситуации конечно разные, да и различаются сроком => штрафом |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Через неделю твой знакомый попадётся. Сошлётся на тебя. А сам скажет, что ничего не знает и вообще думал, что винда бесплатная
![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 23.3.2010, 00:17 |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
а если он мне расписку какую-нибудь напишет? типа я только устанавливал, а во всем остальном виноват он?
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
А в чём заключается "под его ответственность"? Типа, даст расписку "я, такой-то, просил такого-то установить мне заведомо пиратскую винду"?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
а вообще понятно, нельзя значит нельзя
![]() вопрос решен. Добавлено через 24 секунды Данкинг, ну да, типо того )) -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Ну хорошо, а тогда вообще при чём здесь ты? Ты вообще не знаешь этого человека, и никакого господина Винду тоже. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
не, не решен вопрос
![]() какие сейчас штрафы? ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
neweraser, ты вообще сию минуту должен бегом бежать в ментовку и звонить в микрософт с заявлением, твой твой знакомы использует контрафактный софт
![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
это ж сколько людей мне надо сдать включая себя
![]() Добавлено через 31 секунду тема песочная, ну или флейм )) -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
не волнуйся, все кто надо - оповещён
![]() жди |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А не всё ли равно в данном случае? Но действительно: кто докажет, что ставил именно ты? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
я вообще еще ничего не ставил, и кто сказал что я умею устанавливать ОС
![]() Добавлено через 43 секунды в общем если докажут - штраф, не докажут - виноват хозяин компьютера -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если сам хозяин компьютера тебя не сдаст, то никто ничего не докажет. Если только камеры наблюдения там стоят, желательно ещё, чтобы и монитор было хорошо в них видно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
По крайней мере на Украине не зависит ОС или не ОС. У нас если сумма по стоимости установленных программ на компьютере превышает 1700 грн (~212 USD по курсу 8гривен за доллар), то штрафом уже не отделаешься, уже может наступить уголовная ответственность.
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 23.3.2010, 00:52 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Ну тебе светит от N до M зависит от величины раздутия скандала. Короче не соглашайся устанавливать нелиценз ПО и точка. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
а вообще я и так не имею права заниматься такой деятельностью, я ж налогов не плачу
![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
По поводу штрафов:
Т.е. до 50 тысяч только штраф, от 50 до 250 скорее всего условный срок, далее можно уже и реальный получить. По поводу договора, в принципе с помощью договора можно попытаться переложить ответственность, но это надо делать правильно ![]() а) знали о том что ставите пиратское ПО б) действовали по предварительному сговору группой лиц часть 3, пункт б) (тут даже размер ущерба не важен) в общем сам себе приговор подписал ![]() Но вот если в договоре написать, что заказчик берет на себя покупку программного обеспечения и предоставляет его исполнителю для установки и настройки, то тут уже есть шанс. Исполнитель не является контролирующим органом и не имеет права требовать предъявить лицензии на ПО. Единственно но, если в ходе установки будут явные свидетельства того что ПО пиратское (например использование кейгенов), тогда отвертеться будет значительно тяжелее. По поводу налогов:
так что если ты знакомым время от времени ставишь винду, то это не предпринимательская деятельность. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
neweraser |
|
||||||||
да уж...
а тут действительно можно отвертеться ![]()
а если об этом никто не узнает, кейген это ж не кряк, можно сказать что заказчик дал серийник на листочке ![]()
не так чтобы часто, ну раза 3 в месяц выходит ![]() Добавлено через 2 минуты и 40 секунд а так в основном настройка интернета, избавление от вирусов и т.п., но в любом случае объявление в газету мне давать нельзя, вот и приходится по друзьям-знакомым, через знакомых... -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |