![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
[m][a][n] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 25.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Добрый День!
Значит компилятор: Microsoft Visual C++ Проблема: Пишу using namespace std; p.s.: типа новый стандарт (помойму) При компиляции следующая ошибка: 'std' : does not exist or is not a namespace Почему так? |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Может ты не проинклудил какой нибудь хидер std, (iostream попробуй)
--------------------
|
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 25.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Если я тебя правельно понял, то с этим всё окей:
Вот: #include <iostream.h> #include <stdio.h> Но почему то, опять всё тоже самое, возникает таже самая ошибка. Вот точный код который почему то, не удается скомпилить: #include <iostream.h> #include <stdio.h> using namespace std; void main() { } Это сообщение отредактировал(а) [m][a][n] - 12.9.2004, 14:45 |
|||
|
||||
Gabryael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
А ты попробуй вместо: #include <iostream.h> написать #include <iostream> |
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
Большое спасибо!
Всё отлично работает! А ради интересса какая раздница между?: #include <iostream.h> и #include <iostream> Это сообщение отредактировал(а) [m][a][n] - 12.9.2004, 14:59 |
|||
|
||||
Gabryael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Пожалуйста. В <iostream.h> все имена объявлены в глобальной области видимости (кстати еще один вариант решения твоей проблемы - убрать using namespace std), а в <iostream> скорее всего присутствуют такие строки: namespace std { #include <iostream.h> } P.S. В стандарте С++ ничего не сказано по поводу <iostream.h>, поэтому лучше использовать первый вариант. |
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
Ясно!
Большое спасибо! |
|||
|
||||
Anklav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.12.2003 Где: Менск Репутация: нет Всего: 1 |
Кстати, по "новому" стандарту все сишные заголовочные файлы (т.е. stdio.h, stdlib.h, string.h ...) имеются в библиотеке Си++, но только под другими именами: cstdio, cstdlib, cstring, ... -- и все функции и переменные находятся в пространстве имён std
Это сообщение отредактировал(а) Anklav - 13.9.2004, 00:30 |
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
ООО СПАСИБО!
Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ, ПРИЧЕМ СЕРЬЕЗНО НЕ ЗНАЛ! |
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
Странно:
1) Либо ошибка в этом коде 2) Либо так и должно быть 3) Либо что-то у меня Вобщем у меня этот пример не копмилировается Как думаете почему так? Это сообщение отредактировал(а) [m][a][n] - 14.9.2004, 20:18 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
[m][a][n]
Ну хоть напиши с какой ошибкой он не компилируется ![]() --------------------
|
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
Если я вставляю этот код и компилю то вот что:
error C2653: 'std' : is not a class or namespace name Если дописываю: using namespace std; То вижу две ошибки: error C2871: 'std' : does not exist or is not a namespace error C2653: 'std' : is not a class or namespace name Хотя незнаю, это может быть что-то у меня... |
|||
|
||||
Anklav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.12.2003 Где: Менск Репутация: нет Всего: 1 |
Скорей всего у тебя компилятор старый. Тот, что был сделан ещё до того как был принят стандарт (а он был принят в 98 году). Естественно это только предположение. Код, что предложил, я перепроверил - всё работает (у меня gcc версии 3.3.2).
|
|||
|
||||
[m][a][n] |
|
|||
У меня Visual C++ 6 (если делать по простому, то я просто создаю файл .cpp и пишу в этот файл код)
Visual C++ 6 - это старый компилятор? p.s.: просто интерестно |
|||
|
||||
Gabryael |
|
|||
Это старый компилятор. Просто супер старый компилятор из прошлого века.... Найди MSVC 7.1, или Visual C++ 2005 Express Beta... |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Только не надо гнать на VC6.
Это очень хороший компилятор и очень хорошая среда разработки, в ней сделано столько, что неизвестно догонит ли его в принципе VC7.1. А не находится это пространство имен скорей всего потому, что заголовочных файлов найти не может или не хватает. Попробуй написать
Если опять не найдет, то это именно тот случай. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 16.9.2004, 16:33 |
|||
|
||||
Gabryael |
|
||||
А никто и не гонит. Я ответил на вопрос.
По поводу среды разработки я умолчу, а по поводу компилятора - это один из самых худших компиляторов C++ на win32. В противоположность ему, VC 7.1 - один из лучших компиляторов вообще и лучший на win32 в частности. |
||||
|
|||||
[m][a][n] |
|
|||
Понятно.....
Под новым компилятором нужно будет писать уже новым стилем? |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Не нужно ничего писать новым стилем.
C++ язык стандартизированный и от компилятора не зависит. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Далековато ушли от темы обсуждения... Просьба не флеймить !
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
AlexNor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
![]() ![]() ![]() З.Ы. без коментов - кому нужно тот поймёт.. --------------------
"... зачем тратить время на учение, если невежество даётся даром..."" .... но невежество обходится, порой, слишком дорого... " |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |