![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Слева есть какой то список на форме ну неважно. я выбираю какой нить раздел и справа должны появлятся определенные компоненты... и списков много т.е. справа область постоянно меняется. как это организовать? Создать кучу фреймов поместить их на форму и менять visible??
а если фреймов больше 20-30 то уже муторно это все будет =( Может есть ещё способы?? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
TTabbedNotepad с Win 3.1 + F1
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Можно и PageControl юзать (идея в топике http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=28200)... Это для правой области: места меньше жрать будет...
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
да нет я не хочу эти компоненты использовать. PAgeControl яб мог взять но это не то.
вот допустим есть слева TTreeView, в нем куча итемов. вот я выбираю что либо и справа появляется какая то инфа... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
А какой вид инфы? (текст, текст с картинками (гипертекст))
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
хмм... ну вообще как те сказать абочая область. Вот тыкаю я слева пунктик - открывается допустим 3 буттона 5 лебелов 4 едита =)
Графики наверно не будет хотя точно незнаю)) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Ну я тогда не знаю, почему PageControl не подходит...
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
не нравится оформелние просто. можно и Pagecontrol но я видел поги которые еп я описывал выше делают. Так красивее)) ну фреймы подходят впринцепе
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Убрать 3D рамку, Tab'ы и никто в жизни не догадается, что это - PageControl!!!!!
|
|||
|
||||
| Messages |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот и я о том же! Я помещаю на форму компонент TFrame что ли и сразу выбираю созданный фрейм. А можно ли в дельфи, как и в Visual C, перегружать в компонент разные фреймы.
Кажеться первоначальный вопрос об этом. |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Фрейм - это класс. Значит можно создать и объект этого класса и поместить его на форму во время выполнения программы. Но в этом случае многие свойства придется задавать вручную. Так же необходимо для фрейма задать значения свойств Parent и Owner (По идее это должна быть форма на которой фреймы будут сидеть)
Вот пример (пардон Delph'ей не знаем, так что на билдере)
Я бы выбрал фреймы, их хоть будет и много, зато с ними удобней работать при дизайне. Плюс фреймы можно динамически создавать и при переключении на другой, уничтожать. Это сообщение отредактировал(а) Конструктор - 14.9.2004, 09:34 |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
Извиняюсь а как у PageControl, убать рамку то?) Так впринципе и это пойдет. Хотя фреймы не хуже
Добавлено @ 15:50 а все вроде понял. ну ладно спасибо буду смотреть -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=28200 Пост от 19.8.2004, 21:26 Style = tsFlatButtons TabVisible равнялось False И ещё http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=28369 |
|||
|
||||
| Patrius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2004 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Конструктор
а на делфях хто нить подсказать может??? Добавлено @ 06:56 а то ооооооочень нужно... |
|||
|
||||
| Patrius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2004 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
вроде разобрался с перекодировкой...
вот что получилось
но тут же возник новый вопрос - всплывающий ерор при попытке повторного добавления уже через другой Button и с другим именем ... в чем прикол.... ????? при попытке добавить new выдается "несоответствие типов" Это сообщение отредактировал(а) Patrius - 9.12.2004, 08:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |