![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Доброго времени суток!
Использую struts2. Есть jsp-страничка. На ней на форме формируется список. Как сделать так, чтобы action-класс этой формы мог получить выбранный в списке элемент? |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
А если из селекта нужно получить не интежер, а что-то похитрее, надо писать конвертер. |
||||
|
|||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
То есть когда я выберу в селекте элемент и нажму submit на форме, то в action-классе формы я смогу достать выбранное значение таким образом?
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
Если ключами <option> были целые числа, да.
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Есть две страницы, на одной форма со списком, на второй форма с полями. Как сделать так, чтобы при выборе элемента списка и переходе ко второй странице(по нажатию на submit или при переходе по ссылке - я не знаю, как лучше) на полях второй формы появлялись данные, взятые из базы по ключу, которым является выбранный элемент списка?
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
||||||
В экшне для второй формы загрузить из базы данные по ключу, и для полей (в примере ниже - строк) написать геттеры, соответствующие спецификации JavaBeans.
Далее, в jsp пишем либо
либо
|
||||||
|
|||||||
Ares4322 |
|
|||
А у меня поля на форме - <s:textfield></s:textfield> . Как на них положить? Так же?
И проблема еще в том, как передать выбранный элемент списка другому action-классу. По идее, надо через Value Stack, но я не очень понимаю, как он работает. Можно через объект сессии, но это неправильно с точки зрения логики приложения Это сообщение отредактировал(а) Ares4322 - 24.3.2010, 11:19 |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
||||
В случае если имя переменной в экшне, который создает форму, отличается от имени переменной в экшне, который принимает форму, то
|
||||
|
|||||
Ares4322 |
|
|||
А можно сделать валидацию для селекта? Чтоб, если не выбран элемент из селекта, то это ошибка
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
Можно. Я бы советовал вам обратиться к документации стратс..
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
К сожалению там не все написано. Вот и приходится на форум обращаться)
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |