![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Raily |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопрос - есть форма, у элементов которой надо проверить правильность ввода данных. Если данные введены правильно, то осуществляется переход в нужную мне функцию PHP.
Вот форма
Есть скрипт, который разрешает или нет идти дальше при помощи return true или return false. Но мне нужно в эту систему внести Ajax. То есть JS берет данные, посылает их проверочной функции PHP, тот на стороне сервера проверяет их корректность, далее передает скрипту данные об ошибках и скрипт либо пускает дальше (return true), либо выдает alert о том, что поля заполнены неверно. Но дело в том, что ут получают подвязаны две функции JS: одна берет данные, а другая пускает или нет дальше. Если я пишу первую функция в onSubmin формы, то не происходит Return второй функции, а если написать туда вторую функцию, то не будет аякса. Вопрос - как можно такой реализовать? Проблема заключается не в проверке данных - всё проверяется и приходят ответы проверки от сервера, а проблема в том, как остановить Submit в случае ошибок ввода данных в случае с использованием двух JS-функций? Это сообщение отредактировал(а) Raily - 24.3.2010, 16:58 |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
1. Прописываем глобальную переменную var verified = fasle;
2. Нажимаем submit и вызываем обработчик (verified = false). 3. Делаем ajax-запрос на проверку. 4. Там же, в обработчике, в конце ставим return false (канселим отправку формы). 5. Получаем ответ с сервера: если неправильно, пишем что, а если правильно, то сабмитим форму и verified = true. 6. Обработчик сабмита имеет разделение: если verified == true, ничего не делаем (форма сабмитится), если false, то шаг 3. |
|||
|
||||
| Raily |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо большое!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |