![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
В Windows Server 2003 при добавлении задания в Windows Task Scheduler с типом "launch when computer starts" приложение запускается, но его окна на экране нет.
Добавляю приложение в Scheduler под удалённым доступом (mstsc /admin) под пользователем Administrator, задаю тип запуска "launch when computer starts", перегружаю OS, захожу удалённо (mstsc /admin) под пользователем Administrator и вижу приложение в диспетчере задач, а окна приложения - нет. Кто-нибудь знает, как заставить отображать окно приложения, запущенного Scheduler'ом ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Если повесил запуск на "launch when computer starts" , то всё правильно.
Окно ты не увидишь... Как-то так... Или меняй тип запуска на "при входе в систему" и делай автоматический вход для учётки, или... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
по сути это не отличается от добавления ярлыка в Автозагрузку, а при повторном логине с другого терминала (без ключа /admin), моя программа запустится второй раз, а мне этого не нужно. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Отличается радикальнейшим образом.
Вот это и объезжай. Тем более что сие вовсе не так уж и сложно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Akina,
1. А чем всё-таки отличается? 2. Именованный mutex мне не пойдёт, т.к. в зависимости от конфигурации компьютера я запускаю или 1 или 2 или 4 экземпляра программы (хотя и это всё можно учесть). А если программа не моя? и наконец 3. Хотелось бы знать, можно ли планировщиком, в автозагрузке или другими стандартными средствами запустить приложение ОДИН раз при старте компьютера, но так, чтобы его окно было видно во всех сессиях на всех desktop'ах всех пользователей? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Программа работает со вполне определённым десктопом.
Скажем для 4 - искать свободный мьют среди Mutex0...Mutex3. Придётся делать запускающую обёртку, считающую количество уже запущенных экземпляров. Да, можно - ведь мотающиеся в трее приложения (тот же антивирь) с этим вполне справляются... Кстати, если уж это ТВОЯ программа - почему она не служба? Это снимет кучу проблем в осуществлении описанного выше. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
т.е., если я правильно понял, программа, запущенная планировщиком и программа, запущенная из автозапуска, работают с разными десктопами ? она у меня кроссплатформенная, и делать windows-службу нет желания, делать же по #ifdef'ам службу или демона - тем более. И всё-таки, можно ли запустить обычное приложение так, чтобы его окно было видно если не на всех десктопах, то, хотя бы, на всех десктопах одного пользователя ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Совершенно верно.
Придётся энумить все десктопы - соответственно кроссплатформенность псу под хвост ![]() А почему ты не хочешь кроссполатформенный функционал плюс ОС-зависимый интерфейс? поделить на модули... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |