Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нет окна приложения, запущенного планировщиком, Windows Server 2003 
:(
    Опции темы
borisbn
Дата 29.3.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

В Windows Server 2003 при добавлении задания в Windows Task Scheduler с типом "launch when computer starts" приложение запускается, но его окна на экране нет.
Добавляю приложение в Scheduler под удалённым доступом (mstsc /admin) под пользователем Administrator, задаю тип запуска "launch when computer starts", перегружаю OS, захожу удалённо (mstsc /admin) под пользователем Administrator и вижу приложение в диспетчере задач, а окна приложения - нет.
Кто-нибудь знает, как заставить отображать окно приложения, запущенного Scheduler'ом ?

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
mihanik
Дата 29.3.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Если повесил запуск на "launch when computer starts" , то всё правильно.
Окно ты не увидишь...
Как-то так...
Или меняй тип запуска на "при входе в систему" и делай автоматический вход для учётки, или...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
borisbn
Дата 29.3.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mihanik @  29.3.2010,  16:03 Найти цитируемый пост)
меняй тип запуска на "при входе в систему"

по сути это не отличается от добавления ярлыка в Автозагрузку, а при повторном логине с другого терминала (без ключа /admin), моя программа запустится второй раз, а мне этого не нужно. 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 29.3.2010, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(borisbn @  29.3.2010,  17:47 Найти цитируемый пост)
по сути это не отличается от добавления ярлыка в Автозагрузку

Отличается радикальнейшим образом.

Цитата(borisbn @  29.3.2010,  17:47 Найти цитируемый пост)
при повторном логине с другого терминала (без ключа /admin), моя программа запустится второй раз

Вот это и объезжай. Тем более что сие вовсе не так уж и сложно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
borisbn
Дата 29.3.2010, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akina,
1. А чем всё-таки отличается?
2. Именованный mutex мне не пойдёт, т.к. в зависимости от конфигурации компьютера я запускаю или 1 или 2 или 4 экземпляра программы (хотя и это всё можно учесть). А если программа не моя?
и наконец
3. Хотелось бы знать, можно ли планировщиком, в автозагрузке или другими стандартными средствами запустить приложение ОДИН раз при старте компьютера, но так, чтобы его окно было видно во всех сессиях на всех desktop'ах всех пользователей?  

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 30.3.2010, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(borisbn @  29.3.2010,  23:58 Найти цитируемый пост)
чем всё-таки отличается?

Программа работает со вполне определённым десктопом. 

Именованный mutex мне не пойдёт, т.к. в зависимости от конфигурации компьютера я запускаю или 1 или 2 или 4 экземпляра программы (хотя и это всё можно учесть). 

Скажем для 4 - искать свободный мьют среди Mutex0...Mutex3.

А если программа не моя?

Придётся делать запускающую обёртку, считающую количество уже запущенных экземпляров.

можно ли планировщиком, в автозагрузке или другими стандартными средствами запустить приложение ОДИН раз при старте компьютера, но так, чтобы его окно было видно во всех сессиях на всех desktop'ах всех пользователей?   

Да, можно - ведь мотающиеся в трее приложения (тот же антивирь) с этим вполне справляются...

Кстати, если уж это ТВОЯ программа - почему она не служба? Это снимет кучу проблем в осуществлении описанного выше.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

borisbn
Дата 30.3.2010, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @  30.3.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
Программа работает со вполне определённым десктопом

т.е., если я правильно понял, программа, запущенная планировщиком и программа, запущенная из автозапуска, работают с разными десктопами ?
Цитата(Akina @  30.3.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
Кстати, если уж это ТВОЯ программа - почему она не служба?

она у меня кроссплатформенная, и делать windows-службу нет желания, делать же по #ifdef'ам службу или демона - тем более.

И всё-таки, можно ли запустить обычное приложение так, чтобы его окно было видно если не на всех десктопах, то, хотя бы, на всех десктопах одного пользователя ?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 30.3.2010, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(borisbn @  30.3.2010,  09:56 Найти цитируемый пост)
т.е., если я правильно понял

Совершенно верно.

Цитата(borisbn @  30.3.2010,  09:56 Найти цитируемый пост)
можно ли запустить обычное приложение так, чтобы его окно было видно если не на всех десктопах, то, хотя бы, на всех десктопах одного пользователя ? 

Придётся энумить все десктопы - соответственно кроссплатформенность псу под хвост smile

А почему ты не хочешь кроссполатформенный функционал плюс ОС-зависимый интерфейс? поделить на модули...

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0792 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.