![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mastodont |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Чтобы выводить русские буквы в консоли, написал функцию rustext()
Но компилятор ругается
return может использоваться только в int-функции?
Почему константа? ведь слова const я нигде не ставил. Наверное, "*" несет еще какуюто смысловую нагрузку?
Suspicious pointer conversion - подозрительный указатель преобразования, как я понял. Что это означает?
А здесь он что пытается преобразовать?
Несовпадение типа в параметре 'str'. А почему несовпадение? Везде ж char. Или здесь что-то другое имеется в виду? Может, есть более удачный вариант решения моего вопроса? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
KelTron |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Можно и без буффера:
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
||||
|
|||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
||||
|
||||
KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Ты прав, я на это не обратил внимания... Добавлено через 11 минут и 57 секунд Что то я уже сплю, оба варианта некорректны, вот правильный:
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
borisbn, setlocale в билдере не работает. По крайней мере, в 6м.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
ИванМ, как бы сказал Якубович: код в студию
![]() P.S. под студией имеется ввиду не visual studio, а vingrad на p.s. просьба не отвечать - шутю я так ![]() P.P.S. В каждой шутке есть доля шутки ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
borisbn, имеете ввиду показать как я пишу setlocale? Или показать как работает перекодировка в билдере?
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
ИванМ, конечно первое
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
ну например:
setlocale(LC_ALL, "Russian.1251") setlocale(LC_ALL, "Russian_Russia.1251") setlocale(LC_ALL, ".1251") setlocale(LC_ALL, "Russian") |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
ИванМ, bag your pardon, прошлый пост писал дома (там builder не установлен). сейчас проверил - не работает setlocale, причём GetLastError возвращает ERROR_ENVVAR_NOT_FOUND (The system could not find the environment option that was entered). Может для builder'а нужно какие-то environment переменные завести ?
выдаёт следующее:
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Сам вопрос боянистей не куда. Вплоть до 2009 - Билдер относился как к setlocale, так и к более кошерному std::locale, сугубо отрицательно.
Хотя грешить только на Билдер не стоит - многие компиляторы без бубна так же оказываются так запросто выводить русский язык. Хотя в студии вопрос решается на ура. |
|||
|
||||
DCamer |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Нуб! Windows 7 Ultimate x64, Embarcadero RAD Studio 2010 - C++Builder 2010 |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
В студии тоже не все ура. Ставишь локаль, он работает нормально на вывод и в консоль и в файл. Но если например ввести русское слово и его потом попытаться вывести, то опять будут крокозябры. Но, я думаю, тут дело скорее в самой винде. По другому никак.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |