![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Всех с наступающими праздниками.
Припустим читаем из файла 6 строчек. Денис Иванов 1986 Ванька Морозов 1984 нужно теперь эти строки записать в структуру... Вот только не пойму как вот так выводится на экран эти строки.
Вопрос в том, как мне заносить одну и ту же "s" в разные узлы. Спасибо. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
если я правильно понял вопрос.. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.4.2010, 15:57 |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Скорее всего правильно!
Никак немогу разобратся с "Связными списками". :(:(:( Теперь хочу вывести на экран. Но наверное делаю че т фантастическое, так как мне высвечивает ошибку.. пробую вот так, и так. Кусочек кода
Не идет, - прошу прощения за нубские вопросы. Хочу разобраться. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
proba - это имя вашей структуры, вам необходимо обращаться к элементам указателя. Вы совсем не понимаете C++ ?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
пасиб, - работает, - залег разбираться, - всеравно нужно самому понять, иначе дело не пойдет. :(:(:(
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Rickert - не совсем не понимаю - изучаю в этом семестре. Очень тяжело с указателями, - ну нкажется понятно все, теорию почитал, проделал элеметарные вещи, а как приходится задачку решать - так ступор.. :(:(:( Буду сидеть, копать - пока не выкопаю. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
и хочу учится программировать. Уже столько разных источников перечитал, столько разных книг перелопатил, и предыдущую мою тему учасники форума мне обьясняли как общатся с связаным списком, - а толку почти ноль. :(:(:(
Ниче, - все получится. Ео с этим че т никак не могу продвинутся, блиин, че без них не придумали программирование. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Killer_13
На самом деле все довольно просто (если понять суть), не хотелось бы писать лекцию на тему указателей, если есть что-то конкретное, чего ты не понимаешь я попробую объяснить, спрашивай конкретно. Начни с самого простого, напиши примитивные задачки с использованием указателей, поэкспериментируй, попробуй понять как они работают и что они дают, когда разберешься - тогда и переходи к спискам. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Ок, большое спасибо. Сидел, - всячески эксперементировал над этой задачкой, - намного больше понял. Но напрашиваются вопросы 1. В цыкле while где выводим элементы структуры, мы смотрим пока не нуль. curr у нас указатель, тоисть насколько я понимаю адрес, как мы можем сравнивать вот так? 2. В цыкле for Насколько я понимаю, мы записываем в память все значения, которые читаем, потом цыклом while вынимаем их из памяти. 3. С помощью єтого же указателя next мне нухно как то еще один цыкл записать, - потому, что я незнаю сколько структур всего создастся.. Тоисть я незнаю, сколько блоков данных будет в том файле который я читаю. 4. Не хочу создавать отдельную тему, но если нужно создам. Все бы намного прояснилось, если бы я видел адрес ячейки и данные которые находятся в этой ячейке. Пошуршал дебаггером в Code::Blocks - им я пользуюсь. Такого не обнаружыл. В окошке watches показівает только имя указателя и как изменяєтся адреса.. Насколько я читал. То оч мощьный DDD Debugger - если можно такое посмотреть с помощью этого дебаггера, то как его прикрутить к Code::Blocks? Если можно такое просмотреть с помощью инструментов Code::Blocks то как? Где почитать? Спасибо!!! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
Ну тогда начнем с самого начала.
Что такое указатель? Что такое переменная мы знаем, это именованная область памяти, которая содержит некоторое значение определенного типа. Переменная занимает место в памяти, следовательно у нее есть адрес. Что такое указатель? Это обыкновенная переменная, которая содержит не значение, а адрес (точнее может содержать). NULL (он же 0) - это такое специальное значение, которое говорит о том, что адрес не присвоен.
нельзя написать
но можно присвоить 0, так как это специальное значение. Это называется нулевой указатель. Нулевой указатель можно удалять без проверки.
Что такое односвязный список? Это структура (класс), которая содержит некое значение и знает о следующем элементе. Т.е. хранит значение и хранит адрес другой структуры. Но как понять где список заканчивается? Для этих целей служит метка окончания списка - NULL (он же 0). Т.е. дальше элементов нет. Мы создаем и заполняем список, а в конце ставим метку NULL. Мы проходим по всем объектам, пока не встретим метку и выводим все, что встретится на пути, пока список не закончится. я не пользуюсь Code::Blocks, не знаю как он там показывает, но могу нарисовать. Сами адреса тебя не интересуют, обыкновенные числа, которые ни о чем не скажут. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.4.2010, 18:52 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
list.jpg 11,47 Kb |
||||||
|
|||||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Намного понятней.
Спасиб за рисунок, А вот такое представление дебаггинга я как могу посмотреть,? Может другие спецы подскажут? Прикрепляю рисунок, - что я имею введу.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
123.jpg 110,05 Kb |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Почему же мне все таки нужно было, чтоб можно было достучатся до каждого элемента структуры.
Мне нужно выводить структуру в виде xml файла. тоисть насколько я понимаю вот так..
Если учесть, что цыкл while выводит только через curr->Name, то такое сделать нельзя, как его сделать? Какие же все таки хитрые задачки здесь придумывают..... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Killer_13
Честно говоря не понял вопроса, что мешает именно так и написать?
|
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Вместо этого
Выводит пустые строки. :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |