![]() |
|
|
![]()
|
|
| LOXX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Братки,помогите!!! Как из биоса вирус вывести,а? Грузится сразу после опроса флоппи...забивает оперативку говном,так что ,пока не забьёт,на экране все цвета радуги прям...или вобще гаснет...я дамп смотрю,но нифига не понимаю...я ж лох... уделите внимание,а..? только на вас вся надежда...
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
отключить в биосе загрузку с флеш
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Во-первых, если он грузится после опроса флоппи, то скорее всего сидит он в MBR, Boot-секторе или каких-то системных файлах.
А во-вторых, запусти Dr.Web или ещё чего-нибудь такое --------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Грузимся с дискеты или сидюка. Проходим по диску антивирусом. Делаем FixBoot + FixMBr (если NT-линейка) или fdisk /MBR + sys C: (если 9х-линейка). Ребут.
Кстати, не исключено что это видеокарта неисправна - попробуй заменить если вирей не будет обнаружено. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LOXX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
отключал я винт,грузился с дискеты...дотор этот самый вирусов ни на диске ни в памяти не находит...а вот PC-доктор,умный такой, показывает ошибки биоса и видео-памяти...и всё время по резным адресам...дословно вот так ...Addr 32h, indata=0CH, outdata=08H, Addr 32h, indata=0AH, outdata=08H... CMOS Pattern Test Failed...8-bit:_____111_ 16-bit: _______.____111_
CMOS RAM FAILED... ERROR CODE 77000 ...вот так вот....и тест видео-памяти красивый типа Pattern Mismatch Error in mode 13H (19) Pattern failed at 00004014H: wrote FFFFH Read 0000H...ну и так далее...причем ошибку видео-памяти показывает не всегда...возможно конечно что неисправна карта,но я ж с нее сейчас,и всё работает...вот этого я не могу понять...такое впечатление что пока чип не нагреется, карта не пашет...но только не в этом дело...Братки,помогите...Akina,братишка,я чайник...я не знаю как сделать FixBoot + FixMBr ... братцы,только объясняйте дураку по-понятней...пожалуйста...всем огромное спасибо за участие... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Варианты: Разгон. Кривое железо. Грязь в компе. Начинай с мытья - разбирай комп и отпаивай запчасти спиртом до блеска. Чисти контакты и ламели. Тести компоненты по отдельности. А если есть разгон - убрать нахрен. Если мать старая - заодно проверить что там джамперами понаставлено. И эта... батарейка часов не дохлая? Добавлено @ 18:18 Ежели ни хрена не понял - сам больше не делай ничего. Позови спеца, пивка попьете, а заодно, коли не забудете, и железку приведете в порядок. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LOXX |
|
|||
|
Отмывал уже...Мать акорповская 6VIA85X...не разгонял, джампера по местам стоят...вот нащёт батарейки - тест показывает всё нормально...ну чо ты ёрничаешь? мне проще поменять эту всю байду...но я ж разобраться хочу...а ты говоришь пивка...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
LOXX
Ну скачай в конце концов новую прошивку для своего Укропа и залей на программаторе или в горячую на совместимой маме... кранты вирю во флешке. Впрочем я убежден что это не вирь, а проблемы железа. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slesh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А ты попробуй отключить все носители информации и включить комп для проверки правдо ли он сидит, как ты говоришь в BIOS'e. Если вирус работает все равно, тогда перепрошей биос или найди другой
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |