![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| 6r4yf0x |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Постараюсь объяснить суть проблемы.
Есть сайт работающий по https. На одной из его страниц выводятся заявки вот в такой таблице: ПРИМЕР
В примере таблица с одной заявкой. Заявки то появляются а после их выполнения исчезают. Вся идея заключается в том. Чтобы данные по заявкам отправлять в ICQ по входящему запросу. Для этого я нашёл и дописал под себя вот такой вот код:
К ICQ потом буду прикручивать. Такой думаю не маловажный момент. Сервер сам закрывает соединение. Connection: close. И тут я столкнулся с проблемой. А как отпарсить заявки? Если бы была одна заявка то было бы всё легко. А там же их может быть и 50 штук. Помогите пожалуйсто в решении этого вопроса. Сам не могу понять. Это мой второй опыт работы с перлом. Заранее спасибо. Если не написал какую-то важную информацию, скажите - допишу. |
||||
|
|||||
| 6r4yf0x |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
UP!
|
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
||||
|
||||
| 6r4yf0x |
|
|||
|
С помощью регулярного выражения. [/QUOTE] А можно как-то ещё их отпарсить? О_о Прошу прощения за неправильно сформулированный вопрос. Попробую его задать ещё раз, правильно. Количество заявок может быть разным. Как отпарсить неизвестное количество заявок? Я понимаю это следующим образом: 1. Определить начало заявки. 2. Определить конец заявки. 3. Занести данные в переменные. 4. Проверить есть ли дальше начало заявки. 4а. Если есть начало заявки то (пункт2, 3, 4) 4б. Если нет начала заявки то стоп. Как это реализовать? Это сообщение отредактировал(а) 6r4yf0x - 24.4.2010, 00:23 |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
А чем не устраивает предложенный вариант? То что вы расписали делается одним регулярным выражением, в Perl это стандартная практика. Ну ещё можете посмотреть модуль HTML::Parser и подобные, но думаю этот вариант не проще. |
|||
|
||||
| 6r4yf0x |
|
|||
|
Не могли бы вы, таки, написать это регулярное выражение, которое бы наглядно показало ваш предложенный вариант. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
||||
|
Можно:
Для последующего ознакомления читать тут. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |