Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание отказоустойчивой системы. 
:(
    Опции темы
FlakeMusic
Дата 5.4.2010, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Здравствуйте.

Есть 2 сервера, на каждом база MySQL. Есть веб-приложение, которое обращается к базе.

Есть потребность в создании отказоустойчивой системы. Т.е. в случае отказа одной БД, приложение обращалось к другой. Как всё это можно организовать?

Есть идея дублировать данные, т.е. при добавлении чего-то писать это в 2 базы, а потом синхронизировать их между собой. Как посоветуете быть?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.4.2010, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.4.2010, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

M
LSD
Перенесено из баз данных

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
FlakeMusic
Дата 6.4.2010, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо.

В данный момент я настроил репликацию между 2я серверами.

Сейчас это всё работает так. Есть скрипт который пишет в мастер. Я выключаю мастер, скрипт начинает писать в слэйв. Всё ок. Далее я поднимаю мастер и скрипт начинает писать в него. Но в слэйв уже ничего не пишется, т.к. сбиваются primary key.

Отсюда вопрос, что надо делать в таких случаях?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.4.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

У тебя должна быть настроена репликация в обе стороны - т.е. каждый из серверов и мастер, и слэйв.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
FlakeMusic
Дата 7.4.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Настроил, всё работает как надо.

Над проектом ведётся постоянная доработка, т.е. структура базы меняется, в частности добавляются новые поля в таблицы. Появился вопрос. Как тогда быть в таких случаях? Нужно будет руками делать изменение структуры в резервной базе?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1009 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.