![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
HRustBB |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не нарушаю ли я какойлибо закон об авторском праве компании Borland, если бесплатно распостраняю клиент, написанный с помощью их программы Delphi6, для своего платного вебсервиса
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Нет. Авторские права ты нарушил, когда поставил нелицензионную Delphi 6.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
HRustBB |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, кстати, в программе используются только компоненты TreeView, ListView, ListBox, SocketClient
Добавлено через 12 минут и 59 секунд
А если я ставлю нелицензионный Macromedia Flash делаю на нем красивейий интерактивный флешролик и выкладываю на своем сайте имея с этого определенную прибыль я также нарушаю авторское право? |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
![]() Даже без прибыли. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 6.4.2010, 20:27 |
|||
|
||||
HRustBB |
|
|||
Так ладно. Как я могу сделать платный вебсервис, не нарушая закон, приэтом клиент для него бесплатный, сделан на делфи купленной на рынке.
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Наверное убью ответом - купить все, что используете.
|
|||
|
||||
HRustBB |
|
|||
А если заказать изготовление клиента какойнибудь фирме?
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Или фрилансеру, то закон нарушает он? я? или оба? |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Такие тонкости не скажу, это надо к юристам. По-моему только исполнитель.
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
система мне видится такая - за распространение софта, написанного на дельфи платно или бесплатно, вас никто не накажет. а вот за установку и использование пиратской дельфи - накажут.
вы можите попытаться скрыть факт использования пиратской дельфи, сославшись, что писали вы давно, на лицензионной якобы версии и уже якобы удалили дельфи... но вот если дело дойдёт до реальной проверки вашего компа то там найдут и нелицензионную дельфи, и пиратский виндовс, и МС-офис, и ворованный антивирус и ещё очень много всего за что среднестатистическому пользователю и в голову не пришло бы платить ![]() обычно в нормальных компаниях всё лицензионное, так как такие проверки - не вымышлинная страшилка на ночь все просто ![]() |
|||
|
||||
HRustBB |
|
|||
А где в России возможно купить Turbo Delphi Professional? Он еще распостраняется?
|
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Вероятно на сайте embarcadero или у Российских дистрибьютеров или как они там себя называют... Ну Turbo Delphi Explorer я недавно без проблемм регистрировал, pro версия может тоже еще распространяется, посмотри на сайте ))) -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
В России interface и ibase Вот например: http://www.turbodelphi.ru/buynow.html Только зачем? Бесплатная Explorer позволяет создавать бесплатно, как бесплатные, так и коммерческие приложения. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
а разве она еще продается, помоему нет... -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 5 Всего: 17 |
Может тогда уж лучше сразу на Lazarus перейти?
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Бесплатный Explorer сейчас вроде не достать. Кроме того, он весьма урезан.
Если хочется забесплатно - это, действительно, Lazarus. Хотя часто это будет недостаточно серьёзно. От программы в общем, много зависит. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |