Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SqlDataSource и извлечение данных из нее 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 10.4.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Ситуация такая. Через SQLDataSource подключаюсь к серверу Oracle. Да, все работает, данные в GridView извлекаются и отображаются на страничке. Но мне необходимо получать данные из SQLDataSource и не отображать их в таблицах, а использовать для расчетов в коде и только потом выводить результат самому. Куда в ASP.NET подевались DataAdapter'ы и DataSet'ы. Чет сделано как то не через то место, ведь эта модель такая удобная была и все было понятно. Вот подключился, вот задал датаадаптер, подключил к нему датасет и читай данные из датасета. А здесь вообще не могу разобраться.

Можно пример кода, что нибудь наподобие.
Код

DataSet ds;
   ds = SqlDataSource.GetDataSet();
   ds.First;
   textBox1.text = ds.FieldByName('PersonName').text;
   ...
   и т.д. 

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Ну этот пример вы как понимаете я написал в псевдокоде. 

Читал я MSDN и ничего не понял, там как всегда как и во всех книжках ненужные примеры, как подключить GridView к датасоурсу и отобразить в нем данные. 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 13.4.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

1. Датасорсы предназначенны для декларативного биндинга. А не для работы с данными.
2. Датасеты никто не отнимал smile
3. Датасеты - это прошлый век. smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Fighter
Дата 13.4.2010, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

P.S. Я вроде проблему решил через Reader (я чет щас не помню как он точно называется, да стыдно )))))))      )

3. А что же новый век???  smile 
2. Ха, ну я понял что для извлечения данных надо использовать метод Select, и как раз пользуясь этим методом я в Reader все заношу. Как в датасет я не знаю как,  smile
1. Этот момент я вообще не понял. 

0. А вообще разобрался  я более менее так, а теперь я не могу через SQLDataSource добавить данные в таблицу через запрос, я не пойму как работать с параметрами. 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 14.4.2010, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Ещё раз - датасорсы предназначены для декларативного связывания UI и данных. И на самом деле есть только ObjectDataSource. Остальное в "больших" приложениях не используется. Это к 0 и 1.

Далее всё просто. Есть низкоуровневая работа с базой (команды и ридеры). Есть различные ORM-ы. Датасеты изначально были неудачной идеей.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.