![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ситуация такая. Через SQLDataSource подключаюсь к серверу Oracle. Да, все работает, данные в GridView извлекаются и отображаются на страничке. Но мне необходимо получать данные из SQLDataSource и не отображать их в таблицах, а использовать для расчетов в коде и только потом выводить результат самому. Куда в ASP.NET подевались DataAdapter'ы и DataSet'ы. Чет сделано как то не через то место, ведь эта модель такая удобная была и все было понятно. Вот подключился, вот задал датаадаптер, подключил к нему датасет и читай данные из датасета. А здесь вообще не могу разобраться.
Можно пример кода, что нибудь наподобие.
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Ну этот пример вы как понимаете я написал в псевдокоде. Читал я MSDN и ничего не понял, там как всегда как и во всех книжках ненужные примеры, как подключить GridView к датасоурсу и отобразить в нем данные. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
1. Датасорсы предназначенны для декларативного биндинга. А не для работы с данными.
2. Датасеты никто не отнимал ![]() 3. Датасеты - это прошлый век. ![]() |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
P.S. Я вроде проблему решил через Reader (я чет щас не помню как он точно называется, да стыдно ))))))) )
3. А что же новый век??? ![]() 2. Ха, ну я понял что для извлечения данных надо использовать метод Select, и как раз пользуясь этим методом я в Reader все заношу. Как в датасет я не знаю как, ![]() 1. Этот момент я вообще не понял. 0. А вообще разобрался я более менее так, а теперь я не могу через SQLDataSource добавить данные в таблицу через запрос, я не пойму как работать с параметрами. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ещё раз - датасорсы предназначены для декларативного связывания UI и данных. И на самом деле есть только ObjectDataSource. Остальное в "больших" приложениях не используется. Это к 0 и 1.
Далее всё просто. Есть низкоуровневая работа с базой (команды и ридеры). Есть различные ORM-ы. Датасеты изначально были неудачной идеей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |