![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Есть такое дело.
Матрица н*н (ну скажем 3х3) в ней элементы. нужно сделать полный перебор элементов чтоб найти такое состояние когда сумма эл-тов каждой строки и каждого столбца - одно число. Интересует сам процесс перебора -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Построение магического квадрата, что ли?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Правильно именно этот долбаный магический квадрат!
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Georg4 а элементы в ячейках в каких пределах?
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
А они могут быть случайными
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Проще уравнение решить с девятью неизвестными, найти все соотношения и не париться. По крайней мере я бы от этого большее удовольствие получил.
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
По мне, так это в "Алгоритмы" надо...
Поставь рекурсивный перебор всех комбинаций и проверяй твоё условие. Вот код:
Звыняюсь за возможные ошибки, но думаю суть ясна. Один ньюанс: comb - динамический массив который до вызова Перебора надо SetLength(comb, n*n)'ить. Это сообщение отредактировал(а) decoder - 16.9.2004, 16:15 --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| Гость_Georg4 |
|
|||
|
Unregistered |
Мужики.Как всегда нужно было посмотреть в инете:
Классная книга http://www.kspu.ru/magazine/no4/pub/pr3-4.htm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |