Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DBLookupListBox 
:(
    Опции темы
SnowSin
Дата 11.4.2010, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет)  У меня в программе есть DBLookupListBox, в нем выводится список фамилий, мне нада изменить одну из фамилий, допустим нажимаю на какую нибуть кнопку, открывается форма, там эдик и кнопка, в эдите уже перенесена фио, я редактирую ее, нажимаю кнопку это все сохраняется, и измененая фио заносится в DBLookupListBox на первой форме. Подскажите как это осуществить, я дела это с простым листбоксом, но с DBLookupListBox  не получается...
PM MAIL   Вверх
VahaC
Дата 11.4.2010, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Смотрите здесь
PM MAIL   Вверх
SnowSin
Дата 11.4.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мм, я фигова описал что нада сделать....за это тоже спасибо)

Мне нада не обновление DBLookupListBox  а имено сам перенос выбраной мною в DBLookupListBox записи в эдит для последующего редактирования)
PM MAIL   Вверх
VahaC
Дата 11.4.2010, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SnowSin @  11.4.2010,  12:50 Найти цитируемый пост)
Мне нада не обновление DBLookupListBox  а имено сам перенос выбраной мною в DBLookupListBox записи в эдит для последующего редактирования) 

С этого тоже не очень понятно чего надо сделать.

Если я правильно понял по нужно выбрать запись в DBLookupListBox и открыть её для редактирования

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  TDBLookupListBox.zip 36,92 Kb
PM MAIL   Вверх
SnowSin
Дата 11.4.2010, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не) не саму запись...

Вот допустим у меня в DBLookupListBox список телефонов, и мне нада изменить какой то из них, как это осуществить)
PM MAIL   Вверх
VahaC
Дата 11.4.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

тогда
Код
procedure TForm1.DBLookupListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  DBLookupListBox1.ListSource.DataSet.Locate(DBLookupListBox1.KeyField,DBLookupListBox1.KeyValue,[]);
end;

PM MAIL   Вверх
web72
Дата 30.5.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кто поскажет как запрограммировать подстановку значения в поле из списка (обработчик onCellClick).
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.