![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| studentigor |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!!
описание длинное но у кому хватит терпения дочитать, и подсказать, буду благодарен. Есть строка, к примеру А Р 3 Т В Е, в этой строке, в каждом символе закодирована своя инфо. Ну к примеру, первые три постоянны, они описываю Страну и модель прибора. Следующие описывают его конкретные характеристики: к примеру для модель1, Т(4й символ) - вес, В(5й символ) - цвет, ну и тд. А для модель2, Т(4й символ)- будет описывать цвет, а В(5й символ) - будет описывать вес. Я решл создать такие таблици: 1я - будет иметь такие поля: модель, позиция символа, и название параметра, который прикреплен к этой позиции у данной модели(к примеру цвет) 2я: символ, и его разшифровка 1й запрос вытягивает параметр, он же и будет название 2й таблици
2й вытягивает непосредственно расшифровку символа для заданой модели
Или его можно написать так
или же тут нужно использовать левое соединение? Подскажите пожалуйста |
||||||
|
|||||||
| Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 2 Всего: 13 |
лучше один делать запрос к БД, чем два, пускай запрос и посложнее будет.
|
|||
|
||||
| studentigor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
тоесть такого типа
|
|||
|
||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
как то так |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |