![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
yogi89 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.7.2008 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, господа.
Работаю над программой-каталогом фирм, в качестве хранилища данных используется Sqlite. Одно из требований заказчика - шифрование файла БД. При выборе СУБД, бегло пробежал по возможностям SQLite, увидел, что поддерживается шифрование, обрадовался и остановил выбор на ней. И вот недавно при детальном изучении документации узнал, что шифрование поддерживается на уровне расширений, а они денег стоят. ![]() Менять движок поздно, платить деньги не вариант, хотелось бы услышать ваше мнение, как поступить, какие есть решения? У меня была мысль зашифровать файл БД и расшифровывать его при каждом запуске в память и работать с ним там, но ума не приложу, как это реализовать посредством API SQLite. ![]() Спасибо за ответы. С уважением, Александр. Версия sqlite либы - 3.6.23.1. Для доступа к базе используется API и небольшой набор классов. Взят отсюда. http://www.ararat.cz/doku.php/en:sqlitewrap |
|||
|
||||
yogi89 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.7.2008 Где: Южно-Сахалинск Репутация: нет Всего: нет |
Неужели нет толковых идей ни у кого?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
yogi89 |
|
|||
Вопрос решен.
http://github.com/sjlombardo/sqlcipher Собрал библиотеку скулайта с данным экстеншином. Шифрование работает. ![]() |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Ну так может и с другими поделишься, что-бы повторно люди темы не создавали. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
yogi89 |
|
|||
Без проблем.
Библиотека во вложении. К ней нужна библиотека libeay32.dll, входящая в комплект OpenSSL. Найти последнюю - не проблема. Я собирал, линкуя с версией 0.9.8m. Для задания и изменения ключа используются две функции: sqlite3_key и sqlite3_rekey. Или через запросы `PRAGMA key(rekey)`. Подробнее на сайте http://github.com/sjlombardo/sqlcipher Здесь обсуждения и помощь http://groups.google.com/group/sqlcipher Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 110 ) ![]() |
|||
|
||||
AntonH851 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А как это штука собирается?
|
|||
|
||||
UncleVader |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
yogi89,
Не мог бы ты скомпилить новый релиз библиотеки или поподробнее рассказать как ее скомпилить самому? Спасибо! |
|||
|
||||
K1L0z |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь собирал библиотеку? Или последняя версия сама по себе поддерживает шифрование?
|
|||
|
||||
UncleVader |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я собирал, потратил около недели на то чтобы хоть как-то разобраться! Сама по себе она не поддерживает шифрование, только самосбор с доп. библиотеками. Могу поделиться своей сборкой версии 3.7.2 |
|||
|
||||
K1L0z |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
UncleVader,
Буду рад))) И я был бы очень признателен, если бы вы рассказали, как она собирается... у меня с английским не очень, в основном пользуюсь переводчиками, так что сам я наверное на этом поприще задержусь куда больше недели... :( Кстати, а вы случаем собирали не по инструкции ниже?
У меня при первой же команде в MSYS выдает ошибку:
и не понятно (по крайней мере мне) почему... Это сообщение отредактировал(а) K1L0z - 16.2.2011, 18:02 |
||||||
|
|||||||
UncleVader |
|
||||
и по этой в том числе, но почему-то не все так просто и однозначно, там еще несколько тонкостей, уже сейчас всего и не помню, сомпилил с горем пополам и забыл. Вобщем sqlite_3.7.2_with_crypt.rar на upload.com.ua а по поводу
команду надо аккуратно копипастить или набирать руками, чтобы не было переносов |
||||
|
|||||
K1L0z |
|
|||
Спасибо))))))
размерчик правда расстроил прямо :( не уж то с icudt38.dll работает быстрее чем с Delphi-йской Utf8ToUnicode? а на счет ошибки - она все равно остается, вставляю я с переносом или набираю ручками строку - разницы нет :( видимо, действительно что-то ещё нужно ![]() Это сообщение отредактировал(а) K1L0z - 17.2.2011, 16:01 |
|||
|
||||
UncleVader |
|
|||
Размер действительно не радует, но из бесплатных вариантов этот кодек единственный, а он разработан под библиотеку icu, так что тут уж ничего не поделать |
|||
|
||||
Чип |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, помогите пожалуйста и мне!
Проблема ровно такая же как и у топикстартера, только SQLCipher мне нужен скомпиленный под .Net. На sqlcipher.net есть уже скомпиленная версия, но стоит 150$: SQLCipher .DLL and ADO.NET provider (1-developer) - $149.99. Буду КРАЙНЕ благодарен тому кто поможет мне самому собрать данную штукенцию или соберёт её для меня, если это конечно не займёт много времени. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |