![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Есть TabControl с N-м количеством вкладок, на каждом tabpage есть MsChart. Как получить ссылку на текущий MsChart?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Можно пройтись по элементам контейнера, и если он приводится к типу chart, то запомнить на него ссылку...
Это правильное решение будет? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 3 Всего: 16 |
Я думаю тут можно программно switch программно или как там..,
В Немерле это как-то так
Можно держать массив или структуру где-нибудь Но блин... Надо указывать что куда делаешь наверное чуть подробнее. Насколько их много и Если оно всё динамическое, то мне бы всё равно хотелось формировать наподобие такой структуры для всего пейджа. Или брать в том порядке в котором ложили их туда... |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Создал объект в классе и при переключении табы вызываю функцию и присваиваю результат объекту в классе.
|||
|
||||
| Smoke89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Если я вас правильно понял , то вы хотите это наверное.. TabControl.SelectedPage.Controls[index] , где index посмотришь в десигнере. И будет ссылка на текущий MsChart. Это сообщение отредактировал(а) Smoke89 - 14.4.2010, 10:31 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
||||
Да, вы правильно поняли, только про дезигнер я не совсем понял))) Я программно вызываю выше приведённую функцию вот так:
||||
|
|||||
| Smoke89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще заходишь Form1.Designer.cs или как там у тебя форма называется. В нем находишь, что то типа...
Исходя из этого получается index =1 , вот и все)) Объяснил как смог)) Если че пиши) |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
||||
У меня табов много, в каком порядке пользователь будет переключать их никому неизвестно, соответственно ссылку на текущий график надо получать динамически... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
||||
|
|||||
| Smoke89 |
|
|||
|
Эх... не до конца ты меня понял, хотя может и я не понял))
У меня тоже проект и там десятки табов , но это не выжно)) Т.е. смотри какая ситуация. У тебя количество контролов на каждом Табе одинаково? (т.е. табы сами по себе выглядят одинаково просто у них разный MSChat ну и там Label всякие) . TabPage у тебя генерируется все время одинаковый же, просто разная инфа в нем отображается? Если да, то щас сделаю пример) |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Просто разный MS Chart.
|||
|
||||
| Smoke89 |
|
|||
|
Пример отправил на мыло.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |