![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
я придерживаюсь какраз другой теории: первые месяца два какраз его помощь будет постоянно нужна для хотфиксов и исправления прочих проблем, которые было невозможно проверить и учесть на этапе разработки и тестирования (так сказать проверка боем) + живой проект отилчается от мертвого тем, что он постоянно развивается, всмысле развивается не в сторону увеличения объема информации, а всмысле появления новых сервисов, фич и удобств для посетителя. это один из самых важных моментов. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
проект типа МАМБЫ???? скорее от 100 тыс. доларей... |
|||
|
||||
djkostya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Ещё ребят не забываем про язык написания сайта...
PERL,PHP и т.д |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
djkostya, а что, на стоимость каким-то образом может влиять язык?
![]() ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Daevaorn, а каким образом влияет язык на стоимость конкретного проекта?
Будем считать, что языки примерно одного уровня, программисты одного уровня, причем не новички, а человекочасы - миф. Вот на примере: написание сайта. Языки: питон и пхп. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Кстати, а какая разница заказчику, на чем написан сайт? ) Вроде бы нужен именно результат. ну естественно кроме мелких проектов на shared-хостингах. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
ну я уже сказал, что от языка зависит время разработки. отсюда и стоимость. а ещё буде считать что язык один и тот же и тогда можно вообще уже ничего не считать. в том то и дело что языки разные, как по уровню(хотя это очень условно) так и по удобству. почти всегда никакой, хотя я встречал от некоторых спецальные пожелания. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Каким, пардон, образом?? Чет я не догоню... Единственный вариант, который мне представляется более-менее разумным - это если человек знает несколько языков веб-разработок, только какой-то (к примеру PHP) хорошо и глобально, а какой-то (к примеру Ruby) кое-как... Вот тогда действительно разработка одного и того же сайта может отличаться по затратам... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
GoodBoy, не совсем. Что на пхп будет одной строкой(с использованием стандартных функций), на асме может занимать сотни строк.
Поэтому я и сказал, что языки примерно одного уровня(python, php, ruby, perl, etc...) |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
nerezus, ты знаешь... Я, как веб-разработчик, с трудом представляю себе сайт, написаный на ассемблере... Для веб-разработок есть специальные языки, которые ты, собственно, и привел в скобках... Поэтому твой пример некорректен... Ждём ответа от Daevaorn...
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
GoodBoy,
А сколько такой сайт делается по времени и каким инструментарием? Судя по твоей ссылке, при создании сайта пользовали HTML&Fotoshop. Если я не прав, поправь. А сколько сейчас получает веб-разработчик и какой нужно знать пакет программ, чтобы быть требуемым работником. Просто в подразделе ниже я посмотрел сколько предлагают сейчас работадатели веб-разработчикам -- максимум $1500, а ты утверждаешь, что простенький сайт стоит столько же. Имеет ли тогда вообще смысл устраиваться в контору, когда можно, отучившись на курсах, с тем же успехом работать дома и получать гораздо большие деньги? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 28.4.2007, 18:14 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Spidometrs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В этом-то и фишка. Контора имеет гораздо больше, а программист 1500$ ![]() Вот только клиентов нужно постоянно где-то брать... ![]() |
|||
|
||||
FPMOleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если профессионально и качественно сделано то тебя (твую контору) все всегда найдут. Ведь сайт не только сделать надо, его еще поддерживать надо и можно хостинг предоставлять. Так же можно делать проекты на PHP, Ruby.... которые используются внутри компании. Поситив сайт фирмы, можно предположить что его давно не обновляли. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
А действительно, какая разница на коком языке пишеться сайт? По моему выбор языка стоит в 98% случаев за программистом и если он прдпочел использовать Perl, нежели PHP, то это лишь его личный выбор, такой же как и выбор писать echo или print, вы ведь не будете брать дополнительную плату, за то, что регулярно писали одну лишнюю букву, выбрав самостоятельно данный вариант...
Другой вопрос, конечно, когда требуеются использовать дополнительные функции на языках другой сфера.. на пример дублирование проверки ввода на Javascript и PHP... тогда конечно плата дополнительная получаться. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
BuShaRt, если сайт делается без дальнейшей поддержки со стороны разработчика, то на месте заказчика я бы запретил программисту использовать всякие перлы для разработки сайта.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |